La Scala Trattoria Ignazio действительно очень похожа на настоящую итальянскую тратторию, где за большим столом на обед собираются семьями. Правда, судя по фотографиям интерьера, особенно настенной живописи и фресок, я бронировала столик с опаской: вдруг там не так гостеприимно и радушно, как в той самой Италии. Но мои страхи развеялись сами собой.
Первое, что замечаешь, зайдя в ресторан, — это соблазнительный запах свежеиспеченной пиццы. Зал на втором этаже светлый и просторный, кое-где на подоконниках и стенах ползет плющ, и вместе с этим запахом кажется, что вот он — долгожданный отпуск.
Меню в траттории, как и полагается, состоит из привычных для итальянского заведения разделов: паста, пицца, мясо, рыба, салаты и закуски. Надо сказать, что цены приятные, я ожидала увидеть ценник, приближенный к Grand Café или Feelini, но нет (хотя блюд из рыбы это не касается). Пасты варьируются от 9 до 18 рублей, основные мясные блюда — от 15 до 35 рублей, большой выбор гриля — от 4 (цыпленок, 100 грамм) до 24 (шатобриан, 100 грамм) рублей. Обед на двоих без напитков обошелся в 37 рублей.
Кролик по-тоскански, тушенный с грибами и оливками, был нежнейшим. Даже есть его было удобно, несмотря на то, что это ножка, а разделаться с ней элегантно бывает довольно сложно. Но в этом случае мясо легко отстает от кости. Картофель от бабушки Терезы с томатным соусом и беконом составил кролику отличную пару, хотя вполне мог бы быть самостоятельным блюдом. Равиоли с рикоттой, шпинатом, сливочным маслом и шалфеем тоже порадовали: плотные, с нежным вкусом и очень сытные.
Кстати, в залах висят экраны, на которых транслируется все, что происходит на кухне. Можно наблюдать, с любовью ли готовится паста или ризотто, и отметить для себя, что кухня в траттории суперчистая.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!