Когда я сидела в
Традиция так и не прижилась, но каждый раз я с большим удовольствием заезжаю в «Чайхану» на плов. При чем в любую из них: на Сурганова, в Троицком или на Логойском тракте. Для непривычного глаза интерьер сперва слишком рябит, поэтому выбирайте залы с окнами. Но когда буйство красок отступит, можно долго разглядывать орнаменты, расписную посуду на стенах, необычные светильники.
Плов заказывать обязательно. Мой любимый — «Золотая долина» с мясом молодого барашка, изюмом, зирой, нутом и гранатом. Рекомендуемым к плову салатом «Ачик-чучук» тоже не стоит пренебрегать. Он добавляет сочности и остроты (там есть жгучий перец, который при желании можно убрать).
Меню в «Чайхане» очень большое, поэтому определиться бывает сложно. Мои заказы всегда варьируются в пределах супа (крутой наваристый бульон с мясными пирожками или шурпа), салата (например, легкий «Бахор» из шпината, огурца и редиса или «Уйгурский» из запеченных баклажанов и сладкого перца), плова и чайного напитка. Их тоже целый перечень, методом проб остановилась на цитрусовом с маракуйей и грейпфрутовом с ежевикой и чили. Бонусом — скидка в дневное время на все меню 30% по будням, 20% — по выходным.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!