Sweet&Sour, пожалуй, самое загадочное заведение Минска. Когда оно открывалось, никто еще не знал слова «спикизи», но это не помешало ему стать тем самым баром, который еще надо поискать. И дело не в тайне его расположения (это не тайна) и не в отсутствии вывески (она есть). Дело в подходе, в абсолютном следовании концепции, в том, что здесь сам бар диктует правила.
Это очень взрослый бар, который существует без акций, специальных предложений к праздникам, без активного «Инстаграма», без диджеев и много чего еще. Sweet&Sour просто готовит коктейли, рецептам которых много лет. Они уже стали классикой и даже успели забыться. И чаще всего эта та классика, о которой вы ничего не слышали. Но Sweet&Sour, кроме бара, имеет еще и блог, где активно проводит ликбез и короткими историческими экскурсами рассказывает о смешанных напитках.
Именно здесь приготовят Porto Flip, Rum Cobbler, The Original Gin Fizz, Vermouth cocktail, Claret cup, Scotch fix, Whiskey sling, Vanilla punch, Desert healer и еще почти бесконечный ряд напитков. Особенное удовольствие наблюдать, как бармены колют лед вручную или пользуются винтажными барными приспособлениями для приготовления коктейлей. Как бы это странно ни звучало, но часто захожу сюда почитать книжку под спокойный блюз и черно-белое кино.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!