Открытием прошлого года стала для меня небольшая и ламповая
Мне очень нравится, когда дизайнеры кафе, баров и ресторанов не боятся играть с пространством, преображая его в нечто совершенно новое. Так получилось и с «26». Из простого квадратного помещения сделали настоящую «улицу»: кирпичные стены, разнородные стулья и столики, прилавок с витриной. Ощущение, что попал в солнечный двор, где наливают кофе и пекут круассаны. Любимое место здесь — высокие стулья за эркерным окном. Пьешь кофе и смотришь на город, на студентов, идущих на пары с тубусами, на тех, кто только что приехал в город или собирается уезжать. Одно из самых романтичных мест всего Минска.
Кофе здесь, как и положено сейчас, есть и классический (эспрессо, американо, капучино), и «третьей волны»: раф, флет-уайт и так далее. А также все эти новомодные альтернативные способы заваривания: кемекс, пуровер, например. Готовят напитки из кофе свежей обжарки. В дополнение к кофе всегда есть свежие круассаны, гранола и десерты. Очень рекомендую чизкейк в баночке. Есть клубничный или смородиновый на выбор. Не знаю, насколько он претендует на звание аутентичного чизкейка, но сам по себе творожный нежный десерт с песочной крошкой и ягодным наполнителем очень вкусный.
Как-то вечером, помню, застала здесь диджея, а вообще, атмосфера в «26» очень светлая. А еще здесь очень красивая посуда, на их «Инстаграм» я подписана просто ради эстетического наслаждения.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!