24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первый фестиваль кулинаров-любителей «Гурмэ дома» проходит в Минске

Текст: Полонецкая Юлия, 6 февраля 2017 5

На днях кулинарная школа LeGourmet презентовала свой новый проект — первый международный фестиваль кулинаров-любителей «Гурмэ дома». Суть этого фестиваля заключается в том, чтобы все талантливые «домашние» кулинары смогли выйти за рамки своих кухонь и продемонстрировать свое мастерство широкой публике.


Соревноваться будут в 4 номинациях: «Национальное белорусское блюдо», «Авторское блюдо», «Полезное блюдо» и «Юные кулинары». Оценивать труды участников пригласят титулованное жюри, членами которого станут шеф-повара, фуд-блогеры, журналисты и известные люди, а председательствовать будут известные повара, приглашенные со всего мира.

Миссия фестиваля звучит громко: «Сделать Беларусь центром домашней кулинарии». Традиции готовить дома, устраивать семейные обеды и накрывать огромные столы к праздникам слабеют, за рубежом они уже совсем сдали позиции сильно развитой культуре кафе и ресторанов. Однако именно у нас они все еще сохраняются, достаточно посмотреть на снимки в «Инстаграме» любителей готовить дома. Поэтому ожидается, что фестиваль соберет много участников и поможет им увериться в своих силах еще больше, продемонстрирует всем скептикам ту радость, с которой можно и нужно готовить своими руками.

В качестве демонстрации  блюд-номинаций шеф-повара школы провели мастер-классы. Александр Чикилевский готовил утку в авторском исполнении, Елена Микульчик — карпа по-королевски по рецепту XIX века, Денис и Ян («Счастье здесь») — полезную пасту с овощами. К слову, отборочный тур на фестиваль уже начался. Подробности участия — на сайте школы. Главный приз фестиваля — настоящий поварской колпак — приедет вручать мишленовский повар из Франции, имя которого — настоящая интрига. Отборочный тур продлится до 5 марта, по итогам которого выберут 20 лучших конкурсантов для финального кулинарного поединка.

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Треска в черном кляре и история рома: в Martlet bar презентовали новое меню В KITCH'N Brasserie появились завтраки и поменялся график работы
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie