На днях кулинарная школа
Соревноваться будут в 4 номинациях: «Национальное белорусское блюдо», «Авторское блюдо», «Полезное блюдо» и «Юные кулинары». Оценивать труды участников пригласят титулованное жюри, членами которого станут шеф-повара, фуд-блогеры, журналисты и известные люди, а председательствовать будут известные повара, приглашенные со всего мира.
Миссия фестиваля звучит громко: «Сделать Беларусь центром домашней кулинарии». Традиции готовить дома, устраивать семейные обеды и накрывать огромные столы к праздникам слабеют, за рубежом они уже совсем сдали позиции сильно развитой культуре кафе и ресторанов. Однако именно у нас они все еще сохраняются, достаточно посмотреть на снимки в «Инстаграме» любителей готовить дома. Поэтому ожидается, что фестиваль соберет много участников и поможет им увериться в своих силах еще больше, продемонстрирует всем скептикам ту радость, с которой можно и нужно готовить своими руками.
В качестве демонстрации
блюд-номинаций шеф-повара школы провели мастер-классы. Александр
Чикилевский готовил утку в авторском исполнении, Елена Микульчик — карпа
по-королевски по рецепту XIX века, Денис и Ян («Счастье здесь») — полезную пасту
с овощами. К слову, отборочный тур на фестиваль уже начался. Подробности
участия — на
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!