«Чапскi бар» на Зыбицкой, 6 открылся в самом конце ноября и сразу стал местом повышенного интереса у минчан. Возможно, потому что его слоган звучит как «С любовью к городу», возможно, потому что над его открытием трудилась та же команда, что создавала узнаваемые и любимые «ДЭПО», «Лаўку» и ENZO. В любом случае на фоне большинства новых мест «Чапскi» выглядит по-интеллигентному скромно, и в этом его большой плюс.
При том, что название бара нисколько не условное, наоборот — концептуальное. «Чапскi» — это пивной бар, только без флагов, литровых бокалов, всепоглощающего дерева, зеленого цвета и прочей атрибутики. Более того, там понемногу пытаются привнести в Минск новую и интересную идею perfect serve, когда к определенному напитку подают подходящую закуску. Точно так же, как сыр к вину, только менее очевидные пары. Например, к джину — цукаты грейпфрута.
В наследство «Чапскому» досталось и умение готовить сэндвичи. Меня это всегда удивляло: кажется, нарезал, собрал — и все готово. Но нет. Сделать по-настоящему вкусный сэндвич может не каждый. Кроме закусок и сэндвичей, в баре рискнули подавать рыбу к пиву — сушеную и вяленую. Все очень цивильно, в красивой подаче, но вытяжку я бы ставила на максимум: запах слишком настойчивый.
Да, «Чапскi бар» — это бар-малютка. Несколько столиков да пара стульев у бара — вот и вся его посадка. Но именно в таких местах чаще всего можно почувствовать и прочувствовать город: чем он живет, о чем говорит. Наверное, поэтому в «Чапском» почти всегда аншлаг: здесь и модные фотографы, и блогеры, и айтишники, и все те, кому в заведениях важны душа и искренность.
Фото из официального инстаграм-аккаунта @czapskibar
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!