В декабре в
Минске случилось столько открытий новых баров, сколько не было и за весь год.
Это я, конечно, утрирую, но все же:
Во-первых, там и только там можно попробовать такую штучку, как гуа бао — тайваньскую закуску, которую некоторые гастрожурналы уже называют новым королем уличной еды. На вид это небольшая паровая булочка с разными начинками. В Martlet гуа бао делают с курицей терияки (бесспорный хит), грудинкой сумасшедшей толщины или грибами шиитаке. Признаться, такую булочку можно съесть вместе с пальцами, особенно такому любителю всего хлебного, как я. Начинка в этой закуске очень крутая, вроде как ничего особенного, но Вадим Астори явно обладает каким-то тайным знанием.
Кроме бао, в меню есть несколько интересных блюд типа говяжьих щек в панировке с копченым соусом чили, лосося с кунжутом в японском стиле и трески в черном кляре с чипсами из батата. Последняя имеет потрясающий вкус креветок, плотный, насыщенный, как будто даже и не рыбный вовсе. На десерт — спринг роллы с бананом, корицей и острой карамелью и яблочный сорбет с васаби. Насколько я знаю, Вадим раньше в общепите не работал, так что это настоящий кулинарный самородок. А еще он очень трепетно относится к каждому заказу и всегда интересуется, вкусно ли.
В Martlet пока немноголюдно. Можно провести вечер умиротворенно, пока на Зыбицкой происходит все то, что там обычно происходит. В баре приличный выбор рома и интересные коктейли, мне, например, очень нравится Willy Wonka со сливочно-гранатовой пеной. Martlet собрал отличную команду барменов (Ростиславу я доверяю безоговорочно с того момента, как он при мне открывал бутылку сидра, ножом сбивая горлышко), они разработали очень свежую и интересную коктейльную карту да и с классикой не дают промахов. Мне безумно нравится их барная стойка с «подлокотником», настоящая барная классика. А пока к ним не доехали стулья для высокого стола, места хватит для любых танцев.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!