Cafe Netto, что на Красной 13, с 16 по 29 января решило поностальгировать по старым добрым временам и предлагает обширное меню «Советских недель». Можно будет попробовать все то, что так трепетно знакомо нам с детства: борщ и пирожки, салат «Шуба» и «Столичный», котлету по-киевски и бифштекс с яйцом, селедочку с картошечкой, «Наполеон», печеные яблоки, «Дюшес».
Традиционный советский борщ готовят на основе говяжьего бульона с ароматной копченой грудинкой, он наваристый и густой — «ложка стоит». К нему настоятельно рекомендуют пирожки собственного приготовления: с квашеной капустой, с яйцом и луком или с толченой картошкой.
C домашним майонезом собственного приготовления делают небезызвестный салат «Ш.У.Б.А.» (кстати, эта аббревиатура расшифровывается как «Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема».
На горячее — котлета по-киевски, которая при разрезании растекается маслом (вдруг вы так давно ее не ели, что забыли), эскалоп из свинины на гриле с томатами и зеленью, бифштекс с яйцом и печеным луком. Для вегетарианцев — большой шницель из капусты с грибами в сметанном соусе.
Про сладкое тоже не забыли — какое же советское застолье без «Наполеона»! Печеные яблоки готовятся на открытых углях и подаются с шариком мороженого, клюквой и листиком мяты. Внутри яблочка — мед, грецкие орехи и изюм. Собственно даже чай — и тот с необычной подачей: в граненом стакане с конфетками «Взлетная» и «Рачки».
Пожалуй, один из лучших способов наглядно объяснить иностранным гостям, что значит советское детство. А еще можно утроить семейный обед и захватить с собой старые фотоальбомы.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!