В Минске не так много мест, куда хочется приходить изо дня в
день. Чаще всего выбор падает на то, что ближе, или куда удобно добраться,
или где дешевле. В
Я часто думаю, как им это удалось. Но я не знаю правильного ответа. Возможно, дело в расположении, в самом здании, в площади у Ратуши. Возможно, в том, каких людей подбирают на работу, в том, какие они красивые и искренне приятные, как они журят тебя с улыбкой за то, что ты еще в прошлый раз обещал прийти не поработать за ноутбуком, а расслабиться и спокойно поесть, не пялясь в монитор.
Возможно, дело в еде. Мне безумно нравится, что здесь постоянно меняется меню. Это дает мне возможность каждый раз есть что-то новое и нечто необычное для привычного рациона минских кафе. Чего стоили креветки в тесте катаифи (до того момента, когда в Беларуси уже можно было достать такое тесто, это было единственное место, где можно было попробовать это блюдо) или теплый салат из печеной моркови с фетой.
А с недавних пор в меню прочно прописался салат из креветок с киноа. Мне это очень напоминает легкую еду средиземноморского побережья — как будто в тарелке вместе с продуктами замешали морской бриз и леностную степенность южных народов. Сейчас в меню снова появились новинки. Одна из моих любимых — это слегка пряный томатный суп с курицей и нутом.
Я редко попадаю сюда на вечеринки, тусовки или выступления музыкантов. Хотя в «Свободе» одинаково хорошо и свободно и в одиночестве, и с подружками, и посреди большой тусы.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!