«
На подушках из булгура подают утиную грудку под островато-пикантным миксом из киви и красного лука. Ни разу не встречала такого сочетания, тем оно и примечательно. Найти новые вкусы непросто, а сделать их так мастерски — нужен талант. Даже привычный, казалось бы, стейк — и тот переиначили на свой лад. На удивление (или в суматохе банкета) не спросили про прожарку, но приготовили идеальный медиум под тяжким весом вешенок. Мясо слегка подкопченное (это делают в специальном аппарате на щепках), нежное и плотное.
На фоне таких изысков сет из трех мини-чебуреков выглядит слегка грустно. Это никак не умаляет вкус: с уткой, сыром и грибами — каждый из них хорош, но мал. На один укус.
Меню очень разношерстное: есть и любые белорусскому сердцу голубцы и бабки, и непонятная, звучащая экзотично кхмерская говядина лок-лак, и привычные тартары. В любом случае гастрономический опыт «Пересмешника» — это что-то совершенно новое. Да и само место интересное: перекочевавшая из «Винного шкафа» модная публика, психоделические проекции на стенах, подкрадывающаяся из ниоткуда, но со всех сторон церковная тематика. Все это воплощается в некое эмоциональное буйство, выраженное и в еде, и в напитках, и в настроении. Словом, между вечной вереницей шопинга на Немиге появилось место, куда стекаются преданные гости (читай, прихожане), чтобы оказаться немного в другой реальности.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!