Недавно в торговом центре «Метрополь» открылся бутик шоколада Plein de Grace. Выглядит он по-кукольному прекрасно: чудо-витрина с воздушным шаром и языческим солнцем, горы конфет, олдовые жестяные коробки с печеньем и целый стеллаж с вареньями, джемами и конфитюром. На входе дают металлическую корзинку, чтобы даже ходить по магазину было красиво. Чтобы ты в нее ни положил — натюрморт так и просится в «Инстаграм». А что класть-то?
Затариться в отделе закаток
Варенье из яблок с кальвадосом или из фиников с портвейном, каламондиновый или малиновый уксус, бальзамический соус, джем из каштанов или имбиря (или имбиря и ревеня) — даже если вы не знаете, как использовать эти чудеса, вам точно понравится искать под них рецепты. Например, всяческие уксусы отлично пойдут в салаты в качестве альтернативной заправки, бальзамический соус заменит взбитые сливки на клубнике, а варенье с кальвадосом, пожалуй, единственный способ в Беларуси узнать, каков на вкус один из любимых напитков Ремарка.
Заморские сладости
Мягкая нуга, маршмеллоу с грушей, шоколадные чипсы, флорентины с миндалем и клюквой — выбирать можно по коробочкам или по наиболее непривычному названию.
На радость детям
Шоколадные мишки, коробки с печеньем в виде машинок, конфеты размером с футбольный мячик, да и просто россыпь конфет — яркие обертки, вкусные начинки. Дети будут в восторге.
Помню, одно время были популярны подарочные, красиво оформленные продуктовые корзинки. Связано, наверное, это было с тем, что продукты ценились выше других материальных ценностей. Сейчас эта история выровнялась, поэтому такую корзинку можно собрать не из консервов и бутылки советского шампанского, а из заморских баночек с необычными составляющими.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!