В субботу в кафе
праздничная суета. Ощущение, что заходишь совсем не в кафе, а на кухню к старому доброму другу, где уже собрались гости от мала до велика. По залу бегают дети, все оживленно разговаривают, попивая игристое, шеф-повар Валаваге Сумуду принимает подарки. Я подобное вижу впервые, но меня такой праздник очень воодушевляет и радует. Поваров обычно не знают и не узнают в лицо даже постоянные гости, а здесь все наоборот. Это создает совершенно домашнюю атмосферу.
К своему дню рождения Сумуду тоже приготовил всем гостям подарок — новый ананасовый сорбет. С игристым сочетается идеально, но мне советуют заказывать его не столько как десерт, а в перерывах между блюдами. Контрастный вкус поможет снять остроту.
Сорбет уже появился в меню, так что самое время знакомиться с шефом. Он неплохо говорит по-русски, улыбчив и с удовольствием прогуливается по залу, интересуясь: «Ну как? Может, в следующий раз поострее?»
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!