Мне было сложно, но я старалась попробовать все, хотя бы по
кусочку, из нового меню «
А в «Чердаке», посмотрев на ночной жор гостей, решили всерьез заняться кухней, и, хочу сказать, им это удалось на славу. Взять даже обыкновенный борщ: подается со смальцем, сметаной, бородинским хлебушком. При мне его заказал иностранец и съел с таким восторгом, что я обзавидовалась.
Мой вечерний рацион состоял из брускетт с тыквой, печеным перцем и сербской брынзой, салата с говяжьим окороком и устричным соусом, салата с курицей, грушей и козьим сыром. Это еще не все! Еще попробовала суп Фо Бо, лапшу по-сычуаньски, черно-белое овощное карри стир-фрай и блинчики с томленой говядиной. Ладно, мне помогали со всем управиться.
Так вот, салат с курицей и грушей — это моя новая любовь, брускетты с тыквой — объеденье. Суп Фо Бо ни в коем случае не солите так маниакально, как я, ему нужна не соль, а перец. Хотя в меню и сказано, что он острый, но мне как раз остроты и не хватило. Лапша по-сычуаньски, на мой взгляд, идеальна для затянувшегося питейного вечера. Она вкусная как горячая, так и холодная, сытная, но не тяжелая. Для этих же целей подойдут и блинчики с томленой говядиной и грибами, и да — их три штуки! А если такое количество углеводов вас пугает, берите карри с овощами. И пусть вас не смущает название «стир-фрай»: оно просто говорит о том, что сначала овощи отварили, а потом обжарили.
Вообще, я уверена, что и ролл с фалафелем, и тортилья, и лосось порадуют и глаза, и желудок. Кстати, в субботу «Чердак» празднует свой третий день рождения, забегайте на огонек, веселитесь ответственно, ешьте с удовольствием.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!