Все знают, что в
— Для меня завтраки — это часть городской культуры, неотъемлемая часть жизни, — говорит Милана, — ведь как ты день начнешь, с таким настроением он и продолжится. Здорово, когда можно прийти в красивое заведение, выпить чашку чая и вкусно поесть.
Одного любимого блюда у Миланы нет, она за разнообразие, поэтому и меню завтраков в Milano большое, на каждое настроение, на любой вкус.
— А еще, — добавляет она, — многое зависит от погоды. Чем на улице холоднее, тем более теплого и сытного блюда хочется. Поэтому мы строим меню так, чтобы у гостей всегда был выбор.
Из всех позиций меня больше всего заинтересовали картофельные рёшти. Оказалось, что рёшти — это такой швейцарский вариант нашего драника, только без муки, яйца, лука и из картофеля, натертого на крупную терку. В Milano рёшти подают с семгой, яйцом пашот и голландским соусом, а для тех, кто привык завтракать обстоятельно, делают двойной рёшти.
Но одной из самых популярных позиций остается домашняя гранола, рассказывает Милана.
— Сейчас в моде ЗОЖ, а гранола как раз для тех, кто следит за фигурой. Она одновременно и сладкая, и некалорийная. Мы обжариваем овсяные хлопья с орехами (грецкий, арахис, кешью), добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мед и сухофрукты (изюм, клюкву и финики). Подаем с натуральным йогуртом без сахара. Идеально для девушек, если они сидят на диете, но при этом не хотят отказывать себе в сладком.
Кроме того, Милана следит за последними тенденциями и привносит их в свои блюда. Например, новый тренд Санкт-Петербурга — готовить сырники с рикоттой — уже успешно опробован.
— Мы решили не отставать и немного поиграть с классическим рецептом сырников. Они стали более нежными и воздушными. Они будут оставаться такими, даже если человек отвлечется на разговор по телефону. Он может быть спокоен: никакой твердой корочки не образуется.
Смотрю на Милану и думаю, как здорово, когда есть человек, который берет на себя такую ответственность — приготовить идеальный завтрак. Боюсь даже представить, во сколько у нее начинается смена и успевает ли она сама завтракать.
— Конечно, завтракаю! — улыбается она. — Себе я готовлю менее сложные блюда, овсяную кашу, например. А в такие холода добавляю туда цедру цитрусовых. Думаю, что и в меню скоро появится что-то с ними. Еще хороший завтрак — это яйца по-флорентийски. Звучит, может быть, сложно, но на самом деле это просто яйца пашот на подушке из шпината.
Завтракайте с удовольствием, друзья, поднимайте себе настроение с самого утра!
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!