Да, в цветастом паназиатском ресторане «
Новое меню представлено 13-ю новыми позициями и 4-мя усовершенствованными, мы попробовали шесть самых интересных: три супа, два горячих блюда и десерт.
«Том Ям», пожалуй, самый известный азиатский суп в «Шикари» был уже давно. К креветке, которая входит в состав, добавили кальмара, филе белой рыбы и мидию в ракушке. Вкус у него мягко пряный, острота ненавязчивая, кокосовое молоко ее отлично «нежнит». Суп подается с традиционным рисом сорта «Жасмин». Как выяснилось, никакой принятой процедуры его употребления нет: можно есть вприкуску, можно сразу добавить в суп.
Суп «Горячий Кукси» — новинка всем новинкам: он вобрал в себя максимальное количество новых ингредиентов, предлагая узнать очень необычный вкус. В его составе — куриное филе, обжаренное на гриле в специях, битые маринованные огурцы по фирменному рецепту, корейская морковка, капуста кимчи, скрученный в рулетик блинчик «Чакин» и тонкая пшеничная лапша. Суп готовится на курином бульоне с особенным соусом с добавлением аниса, коры корицы, лаврового листа и корня имбиря, что придает супу оригинальный вкус.
Карри-суп радует глаз ярко-желтым цветом, который приобрел благодаря специям: куркуме и пасте карри. Суп наваристый, на рыбном бульоне со сливками, с филе белой рыбы, мидиями в ракушках, капустой брокколи и ростками бобов. Вкус мягкий, острота средняя, по ощущениям не такая, как в перечных супах, согревающая. Работники говорят, что это будет «бомба».
Из горячего мы попробовали рыбу и мясо. Радужную речную форель подают на большом медном блюде под специальным сладковатым соусом на основе томатов и чили и величают ее «Рыба по рецепту императрицы Хоу». Рыба очень вкусная, а главная ее особенность в том, что перед приготовлением из нее достают почти все кости! Но феерией стала 750-граммовая рулька по-суэльски, вываренная около 3,5 часов с анисом и корицей под перечным соусом. Подается она с капустой кимчи, корейской морковкой и битыми огурцами, выглядит очень аппетитно и по вкусу не уступает.
И десерт. Чиз черри кейк — мягкий творожный с в меру сладким вишневым вареньем на подушке из крошки специального мультизлакового печенья. Перед подачей посыпается сахаром, который карамелизируют специальной горелкой.
Новое меню в «Шикари» можно попробовать уже с сегодняшнего дня, тем более что днем действует скидка на основное меню, а если разместить фото с хэштегом #shikariminsk в одной из соцсетей, то можно еще и получить десерт в качестве подарка от заведения!
Еще из нового меню можно будет попробовать:
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!