24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«В Беларуси — вкусно». Антонио Фронджа — о сходстве белорусской и итальянской кухонь и любви к супам

19 февраля 2020

Герой: Антонио Фронджа, стратег во внутреннем креативном агентстве, студия разработки Wargaming. Вечный путешественник родом из Италии. В Минске — 6 месяцев.

Антонио Фронджа
В Беларуси — вкусно

Не стоит полагаться на стереотипы. Приезжайте и посмотрите на все своими глазами.


Беларусь меня приятно удивила
Я итальянец, который провел шесть лет в Лондоне, столько же в Испании, полтора года в Берлине, потом жил в Нью-Йорке. А теперь вот шестой месяц в Минске. Для меня это новая глава жизни, в том числе в гастрономическом смысле. И вот что я заметил: Беларусь решительно движется в сторону интернационализации. Это касается и еды: здесь можно попробовать самые разные национальные кухни. Конкретно белорусская меня приятно удивила, как и Беларусь в целом.

Местная кухня очень простая
В Италии еда совершенно другая и даже внутри страны имеет свои особенности в каждом регионе, а иногда и в городе. Но вообще итальянская кухня очень простая. Этим она похожа на белорусскую. Здесь не встретишь ничего экстраординарного, как в Азии. Зато все блюда готовятся из местных продуктов. В Европе такая еда будет стоить гораздо дороже.

Обожаю белорусские супы
Полюбил драники с мясом и пельмени. Обожаю супы. Есть несколько блюд, которые мне безумно нравятся, правда, не помню их названий. Люблю пресноводную рыбу — в Италии все больше морская. Вот разве что сыр — мне кажется, в Беларуси его добавляют везде, а я не большой его фанат.

Люди, пицца, пиво — нравятся!
Я пробовал местную пиццу — bellissimo! И это притом, что все ингредиенты местные. Паста — это святое, поэтому ее я готовлю сам. Но здесь легко найти подходящие спагетти. Что удивило — в Беларуси не пьют воду во время еды в отличие от Италии. А вот пиво здесь мировое. Я попробовал крафтовые бренды на летних фестивалях — одобряю! Что важнее всего, здесь невероятно дружелюбные, гостеприимные люди. До переезда я читал в интернете про белорусов, и у меня сложилось впечатление, что они закрытые и холодные. Теперь я знаю, что это не так.

«Беларусь не варится в собственном соку. Это страна с сильной установкой на интернационализацию»

О кулинарном многообразии Беларуси и характере местных блюд
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie