24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Испечь торт ко Дню святого Валентина самой просто!

Текст: Relax.by, 1 февраля 2022

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:
  • пять куриных яиц; триста граммов творога (жирность должна быть не менее девяти процентов); 
  • по одному стакану сахарной пудры и сахара; 
  • один стакан муки; сто граммов сливочного масла; 
  • пятьдесят граммов черного шоколада; 
  • пятьдесят граммов грецкого ореха; 
  •  одна банка консервированных ананасов; 
  •  один грамм лимонной кислоты. 

Начинаем приготовление (бисквитный корж):

  1. Начинаем приготовление с того, что желтки растираются с сахаром. Что касается белков, то они взбиваются до состояния средней густоты. Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли. 
  2. Далее в массу из сахара и желтков добавляется предварительно просеянная мука. Туда же идут взбитые белки. Полученная смесь осторожно перемешивается. 
  3.  

    Можем выпекать: прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и оставьте на тридцать минут.
  4. Как только коржи остынут, вырежьте из картона сердце, а затем по его шаблону аккуратно вырежьте сердечко из бисквита.

 

Готовим крем: 
  1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит. 
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.
Собираем торт: 
  1. После того, как нижний корж будет пропитан, смазываем следующий кремом и выкладываем на него кусочки шоколада, кураги, орехов. Сверху выкладывается следующий корж. 
  2. Каждый последующий коржик просто промазываем кремом. Особое внимание уделите бокам и краям, чтобы они не получились сухие. 
  3. Ставим наш сладкий подарок в холодильник. Осталось лишь подумать над его украшением, но здесь уже нет предела вашей фантазии! Можете придумать что-то свое или поискать оригинальные идеи в сети. Приятного аппетита!

Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • стакан сахара; 
  • стакан муки; 
  • четыре куриных яйца; 
  •  разрыхлитель (одна чайная ложка); 
  • какао (две столовые ложки). 
Для глазури: 
  •  три столовые ложки сахара; 
  • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов); 
  •  двадцать граммов какао или черного шоколада. 
 Для муссов из шоколада: 
  •  белый и черный шоколад для муссов (по пятьдесят граммов). Можно использовать какао; 
  •  одна чайная ложка желатина; 
  • двести миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов); 
  •  одна столовая ложка сахара. 

Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:

Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть. 

Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

Готовим глазурь:

Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром). 

Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение — на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой — с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка. 

Вам понадобится:

  • четыре куриных яйца; 
  •  сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара; 
  •  десять граммов ванильного сахара; 
  •  сто двадцать граммов муки; 
  •  одна столовая ложка оливкового масла. 
 Для пропитки: 
  •  пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем); 
  •  две столовые ложки рома. 
 Для клубничной начинки: 
  • двести граммов клубничных шоколадных капель; 
  •  пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента); 
  •  тридцать граммов клубничного пюре; 
  •  тридцать граммов сливочного масла. 
 Для декора торта: 
  •  двести пятьдесят граммов клубники; 
  •  немного свежей мяты; 
  •  желе для тортика; 
  •  пятьдесят граммов тростникового сахара; 
  •  двести пятьдесят миллилитров воды. 

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем приготовление с того, что указанное количество яиц взбивается с сахаром до того момента, пока масса не станет пышной и светлой. В среднем на это понадобится около десяти минут. Далее в смесь добавляется мука (желательно предварительно просеять). Все тщательно и осторожно перемешиваем. Завершаем замес теста тем, что вливаем в него немного оливкового масла. Выстилаем полученное тесто на дно формы для выпекания. Учтите, что на низ формы лучше всего положить лист специального пергамента для выпекания. Выпекаем при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Даем бисквиту остыть, после чего выкладываем его на решетку. 
  2.  

    Бисквит, который остыл, очень аккуратно разрезается на две части. Режем по высоте. Параллельно с использованием водяной бани растапливаем шоколадные капли вместе со сливками и сливочным маслом. Что касается клубничного джема, то его хорошенько измельчаем с помощью блендера. Добавляем в смесь с каплями. Все это тщательно размешивается до того момента, пока масса не станет однородной. Даем смеси остыть.
  3. Возвращаемся к коржам. Два коржика хорошенько промазываем пюре из клубники, которое предварительно смешали с небольшим количеством рома. Один корж помещается в форму для запекания, наносим на него начинку. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и отправляется в холодильник.;
  4. Теперь можем готовить крем. Для этого сливки нужно хорошенько взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.

  5. Теперь можно доставать из холодильника нашу форму. Сверху на начинку выкладываем крем. Начинка к этому времени должна застыть. Наверх выкладывается второй корж. Учтите, что пропитанная сторона должна быть внизу. Убираем коржи в холодильник. 

  6. Теперь готовим желе. Здесь никаких советов не даем, просто следуйте той инструкции, которая указана на пачке. С порошком желе смешивается сахар, также туда вливается холодная вода. Смесь нагреваем и ждем того момента, пока порошок растворится. Доводим до кипения, даем остыть. 

  7. Итак, завершающие штрихи. Верх нашего клубничного шедевра украшается непосредственно клубникой и листочками мяты. Все это аккуратно покрываем желе и даем торту ночь на «отдых» в холодильнике. Приятного аппетита! 

Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас. 

Вам понадобится:

  • около половины килограмма затяжного или галетного печенья; 
  •  две банки сгущенного молока; 
  •  четыреста граммов сметаны; 
  •  немного ванильного сахара; 
  •  немного корицы по вкусу; 
  •  около двухсот граммов сливочного масла. 

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем с приготовления крема. Итак, указанное количество сметаны выкладывается в довольно глубокую посуду. Туда же добавляются две банки сгущенного молока. К слову, количество сгущенки можно корректировать в зависимости от ваших вкусов. Если хотите, чтобы торт был не слишком сладким, добавьте одну, а не две банки. В смесь из сгущенки и сметаны добавляется корица. Также в крем можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все это хорошенько взбивается с помощью миксера. В холодильнике готовый крем должен постоять минимум тридцать минут.
  2. Далее печенье нужно измельчить до состояния крошки. Как это сделать? Легко: можно использовать обычную скалку или блендер. Печенье помещается в целлофановый пакет.
  3. Тем временем крем достается из холодильника. В него медленно и аккуратно мы добавляем крошки печенья. Все хорошенько перемешивается. В итоге у нас должно получиться довольно плотное тесто. Тесто выкладывается на тарелку для торта. Формируем из него симпатичную горку. Впрочем, форма может быть любой. Для Дня всех влюбленных лучше всего сформировать тесто в форме сердца. 
  4.  Украсить торт можно на ваш вкус: это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, джем или же покупные кондитерские посыпки. Изюминки добавляют листочки свежей мяты. Прежде, чем подавать торт к столу, он должен постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита, любите друг друга еще крепче!

А вы знаете оригинальные и несложные рецепты тортов ко Дню всех влюбленных? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

14 февраля - традиции разных стран
Этот сайт использует cookies
Понятно