Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фасоны свадебных платьев для беременных, в которых комфортно

Текст: Relax.by, 20 мая 2076

К поиску свадебного платья невесты подходят с особым трепетом: наряд, как и все торжество, должен быть идеальным. У девушек в положении немаловажный критерий в выборе модели — удобство. Разберемся, какие фасоны свадебных платьев для беременных выбрать, чтобы выглядеть шикарно, а чувствовать себя комфортно.

Все предрассудки по поводу беременных невест остались в прошлом. В современных реалиях огромный выбор свадебных платьев для беременных, элегантная и практичная обувь, а молодожены все чаще устраивают скромные уютные торжества в небольших семейных ресторанчиках.

Есть некоторые правила, которых стоит придерживаться будущим мамам при выборе свадебного платья:

  • Лучше покупать наряд ближе торжеству и учитывать срок беременности, а значит, размер животика.
  • Исключить корсетные платья и модели покроя «русалка»: эти фасоны наиболее требовательны к фигуре.
  • Отдать предпочтение легким, воздушным тканям, например шелку или шифону.
  • Не втягивать живот во время примерки. Даже если на вас платье мечты, но не подходящее по размеру или фасону, помните: мир свадебных платьев полон других обворожительных моделей и интересных вариантов.
  • Не надо пытаться скрыть фасоном или элементами декора свое прекрасное положение. Выбирайте платье, в котором вы легко проведете весь день.

Какую модель выбрать?

Модные фасоны свадебных платьев для беременных мало чем отличаются от моделей, которые дизайнеры создают для остальных невест.

В первом триместре беременности фигура невесты практически не меняется. Если свадьба попадает на это время, достаточно обратить внимание на платья с прямым силуэтом. А можно остановить выбор на модели с завышенной талией, которая совмещает изящность и сохраняет свободу движений. Главное, чтобы на область живота ничего не давило. Остальные особенности кроя определяются личными предпочтениями невесты.

Фасоны для ранних сроков: пышные платья и акцент на груди

Яркий, декорированный, богато украшенный верх платья — верное решение для невесты в положении. Это удачный ход, чтобы переключить внимание на область груди, уравновесить образ и отвлечь взгляд от животика.

Акцент на груди, которая во время беременности расцветает и увеличивается в объеме, помогут сделать:

  • глубокое декольте, украшенное интересными декоративными элементами
  • вышивка или лента в зоне декольте
  • открытые плечи и спина — козырь для беременной невесты

Пышные платья

Беременная невеста может позволить себе быть принцессой на свадьбе и надеть длинное пышное платье. Стоит только выбрать модель без корсета и декора в области талии, который сделает акцент на только появившемся животике.

Более 6 месяцев: завышенная талия и глубокий вырез

Ближе к 6 месяцам беременность становится заметной, и неудачно выбранный фасон создаст невесте иллюзию лишнего веса. Даже если торжество выпадает на большой срок беременности, не стоит делать из этого проблему. Конечно, покупать первое понравившееся платье ни к чему. Как и модели с кружевными элементами, большим количеством юбок и рюшей, которые создадут невесте в положении громоздкий образ.

Девушке с округлившимися формами нужно достичь другого эффекта: легкости, простоты, воздушности. А значит, убрать декоративные элементы, заменив их прямыми линиями.

Фасон А-силуэта

Платье с пышной юбкой и сдержанными лаконичными линиями — многие невесты отдают предпочтения этому фасону за удобство. Расширенный к низу подол не будет выделять живот, а взгляды гостей сместятся на нарядный верх.

Платья в стиле ампир

Стиль ампир будто создан для беременных невест. Фасон этих платьев включает все, что поможет вытянуть фигуру и облегчить образ:

  • открытые плечи
  • глубокий вырез декольте
  • завышенная талия
  • свободно ниспадающая юбка

Греческий стиль для платья невесты

Наряд греческой богини — самый популярный фасон свадебных платьев для беременных невест. Завышенная талия и свободный крой сделали своё дело: модель отлично скрывает живот и не сковывает движения. Всё внимание — на зону декольте с множеством драпировок, которые не утяжеляют силуэт. Фасон может быть с небольшим шлейфом.

Длина платья: в моде миди

Вовсе не обязательно выбирать длинное платье в пол. Беременная невеста будет гармонично выглядеть и в коротком платье. Конечно, речь идет не о мини. Модель до середины икры или до колен отлично подойдет. Особенно рекомендуется такая длина девушкам с красивыми ногами.

Ткань: главное — натуральность

Неудачно выбранная ткань может испортить тщательный подбор фасона платья. Для беременных невест представлен целый ряд тканей, подходящих для свадебного наряда. Фавориты среди них:

  • шелк
  • шифон
  • кружево
  • органза

Эти ткани воплощают легкость и воздушность. Лучше не экспериментировать с синтетическими тканями, неизвестно, как на них отреагирует организм беременной женщины. Пусть в образе невесты, которая носит в себе новую жизнь, преобладает натуральность.

Цвет платья: без строгих правил

Цвет платья может быть любой. Никаких строгих правил на этот счет не существует. Многие невесты отдают предпочтение пастельным тонам: кремовым, песочно-золотистым, айвори, лавандовым, «пыльной розе». Самым популярным цветом был и остается аристократичный белый.

Обувь невесты

Ещё одна задача для невесты — выбрать обувь. Несомненно, девушка хочет найти такую модель, которая элегантно дополнит образ, при этом не принесет дискомфорта во время свадьбы. Беременным невестам стоит обратить внимание на модели без каблуков, которые нежелательно носить девушкам в положении. Если образ все же предполагает их наличие, следует выбрать небольшой, до 3-5 сантиментов, и устойчивый каблук, отдать предпочтение платформе.

Организаторы свадеб порой советуют беременным невестам купить две пары обуви. На торжественную часть и для фотосессии — более элегантную, а на время празднования — более удобную.

Фата

Этот аксессуар перестал быть обязательным в свадебном образе. Кто-то отказывается от нее, а многие невесты все же хотят надеть фату на свадьбу.

Выбирая этот аксессуар, беременной невесте стоит учесть: фата должна быть легкой. Лучше обойтись без ярусов, остановив выбор на простых моделях. В тренде минимализм и отсутствие декора, длинная фата и небольшие акценты в виде индивидуальной вышивки, традиционных символов или аутентичных узоров. Заменит фату симпатичная шляпка или аксессуары для волос — тиара или диадема.

Планируйте свою идеальную свадьбу с нами!

Все для свадьбы: от ведущего до букета — найдете в свадебном проекте Relax.by!

Фото: pexels.com

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Свадебные платья не белого цвета Музыка для первого танца молодых
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно