Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свадебные платья больших размеров: фасоны

Текст: Рыбка Ксения 3184

Платье невесты — один из главных свадебных атрибутов, который молодая может выбирать месяцами. И неудивительно, ведь каждая девушка стремится не только выглядеть шикарно на своей свадьбе, но и выразить свою индивидуальность.

Но что делать, если параметры невесты далеки от пресловутых 90-60-90? Неужели процесс гарантированно затянется и станет пыткой?

В этом материале рассказываем, как выбрать свадебное платье plus size, чтобы подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки, а главное — сберечь время и нервы.

Чего следует избегать при выборе свадебного платья?

Пышную женственную фигуру можно и нужно подчеркивать. Однако некоторые модели платьев могут превратить аппетитную невесту в большую белую зефирку. Чтобы этого избежать, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Отказаться от драпировки в проблемных зонах (живот, бедра, плечевая зона);
  • Отдавать предпочтение крепким широким бретелям вместо тонких;
  • Избегать ношения открытого корсетного лифа и квадратных вырезов;
  • Выбирать юбки умеренной пышности;
  • Уходить от обильного декора;
  • Хорошо подумать прежде, чем покупать платье с открытыми плечами.

Как правильно выбрать свадебное платье для полной невесты?

А вот несколько рекомендаций, которые помогут девушкам с формами подчеркнуть свои прелести и выбрать идеальное платье:

  • Отдавайте предпочтение спокойным силуэтам и минимальному декору;
  • Красиво подчеркнет пышную фигуру уплотненный корсет со шнуровкой;
  • На девушках с объемами выигрышно смотрятся платья со стандартной и завышенной талией;
  • V-образный вырез и А-силуэт юбки визуально вытянут фигуру и сделают ее более пропорциональной;
  • Присмотритесь к моделям с прикрытыми плечами и рукавами;
  • Вместо горизонтальных линий в швах и декоре выбирайте вертикальные и диагональные.
  • Удачным решением станут легкая струящаяся ткань и небольшой шлейф;
  • Подчеркнуть достоинства фигуры помогут платья с асимметрией;
  • Не сбрасывайте со счетов корректирующее белье.

Фасоны свадебных платьев plus size

Ампир

Платья греческого стиля — популярный выбор среди невест в интересном положении и с полной фигурой. Такие модели отличаются завышенной талией, драпированной юбкой, закрытыми плечами и кружевными рукавами до локтя. Фасон ампир — это идеальный вариант для девушек с фигурой типа «круг» или «прямоугольник».

Выбирая греческое платье, вы можете аккуратно подчеркнуть пышную грудь. Для этого рекомендуются модели с декором на лифе: например, интересный пояс, кружево или драпировка.  

А-силуэт

Если вы являетесь обладательницей фигуры типа «груша», то вашей палочкой-выручалочкой станет платье А-силуэта. Нестареющая классика замаскирует недостатки массивной нижней части туловища и подчеркнет соблазнительный бюст и тонкие руки.

Свадебные платья А-силуэта также могут сбалансировать «перевернутый треугольник», который отличается крупными плечами и большой грудью. Широкая юбка поможет соблюсти пропорции и сделает из «треугольника» элегантные «песочные часы». Выбирая классическую модель свадебного платья, отдавайте предпочтение юбкам с густыми складками и лаконичным кроем. 

Русалка

Счастливицам с тонкой талией и округлыми прелестями стоит присмотреться к модели свадебного платья «русалочка». Такое платье будет соблазнительно облегать бедра и грудь невесты, а также подчеркнет красивую узкую талию новобрачной.

При этом важно, чтобы у такого платья «русалочий хвостик» начинался не выше и не ниже середины бедра. Правильная юбка создаст гармоничные пропорции и сбалансирует фигуру.

Со шлейфом

Платья со шлейфом особенно эффектно выглядят на девушках с высоким ростом и объемной грудью. Струящаяся ткань делает силуэт невесты величественным и гордым, визуально вытягивает фигуру обрученной.

Многие невесты отказывают от этой элегантной модели, поскольку считают ее неудобной. И очень жаль, ведь свадебные салоны уже давно предлагают девушкам разнообразные фасоны со съемным шлейфом. 

С рукавами

Полные плечи и руки помогают скрыть правильные рукава на свадебном платье. Рекомендуемая длина: до запястья, до локтя или «три четверти». Обратите внимание, что рукава должны быть зауженными, но не облегающими и тесными. Также не подойдут короткие модели с воланами и фасон «фонарик». Утонченно и стильно смотрятся варианты из плотного кружева, а также свободные длинные рукава с манжетами.

Какое бы платье вы ни выбрали, главное, чтобы оно было вам по душе! Это ваш день! День создания вашей семьи! И только вы единственная знаете, как сделать его идеальным.

Планируйте свою идеальную свадьбу с нами!

Все для свадьбы: от ведущего до букета — найдете в свадебном проекте Relax.by!

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Оригинальные идеи свадеб Идеи свадебного маникюра
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно