Новый год 2024 — год зеленого дракона, и, конечно, всегда хочется оформить новогодний стол тематически. Что же приготовить на новогодний стол в 2024 году? Дракон — существо яркое и запоминающееся, стремящееся быть в центре внимания. Поэтому главным девизом новогоднего меню 2024 можно назвать пестроту и яркость, насыщенные цвета и разнообразие. Лучше приготовить много закусок в небольшом количестве, чтобы среди разнообразия каждый выбрал блюдо себе по душе, чем готовить традиционную кастрюлю салата и привычное горячее с гарниром.
На Новый год 2024 на столе вам помогут яркие овощи и зелень: болгарские перцы, томаты, сочный зеленый салат, петрушка и укроп, которыми можно украсить привычные блюда. Попробуйте приготовить обычные угощения по-новому: вместо вареной картошки поставьте на стол пюре или картофель-пай, вместо селедки под шубой сделайте рыбный салат с тунцом, а вместо мяса по-французски приготовьте курицу по-китайски в соевом или кисло-сладком соусе с овощами.
На столе в год зеленого дракона не забудьте про наличие острого перца — блюдце со средне-острым зеленым халапеньо задобрит зеленого дракона и принесет удачу.
Сегодня мы обсудим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на нем в 2024 году, какие новогодние блюда можно приготовить, чтобы они были вкусными и красиво поданы.
Новый 2024 год - год зеленого дракона, поэтому, чтобы задобрить хозяина нового года, лучше сделать новогоднее меню ярким и разнообразным, с замысловатыми украшениями блюд.
Какие блюда должны быть на столе в новогоднюю ночь 2024?
- На новогодний стол можно приготовить изысканные блюда из мяса, предпочтительно выбирать мясо из телятины или баранины, а также рыбу.
- Среди новогодних салатов можно включить в меню салаты с яйцами, различными видами мяса, майонезом (предпочтительно нежирным майонезом или соусами). Приготовление новогодних салатов - это настоящее удовольствие, и вы можете создать свой собственный легкий салат на свой вкус.
- Закуски, предложенные на новогодний стол, включают мясные закуски, заливное, сыры и морепродукты, консервированные овощи и орехи.
- Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка колбасы, буженина с петрушкой, щавелем, укропом и луковыми перьями - все это можно предложить на новогоднем столе в год дракона.
- Из десертов выбирайте яркие и легкие фруктовые сладости: желе, кремы, тирамису с украшением ягодами и зелеными фруктами.
Лучшие рецепты на Новый 2024 год
Что касается рецептов на Новый год 2024, каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется добавить разнообразия в новогоднее меню.
Мы решили предложить вам несколько вкусных новогодних блюд (рецептов), которые вы можете попробовать включить в меню на новогодний стол.
Что приготовить на Новый год 2024: Закуска «Новогодние шары»
Для приготовления этой закуски можно использовать различные овощи, картофельное пюре. Главная особенность - сформированный шарик должен иметь нежную, мягкую консистенцию, а сверху лучше всего покрыть новогоднюю закуску измельченными орехами, самодельными панировочными сухарями, кунжутом или другой посыпкой, которая создаст контраст с сочным содержанием.
«Новогодние шары рыбные»
Ингредиенты:
- Вареные куриные яйца — 6 шт
- Твердый сыр — 100 гр.
- Селедка, консервированный тунец, скумбрия или сайра — 150 гр. или 1 банка.
- Картофель вареный — 2 шт. (средние)
- Морковь вареная — 1 шт. (средняя)
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок, соль — по вкусу
- Измельченные грецкие орехи — 150 гр.
- Майонез — 2-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Натрите овощи, яйца и сыр на мелкую терку.
- Измельчите рыбу вилкой или при помощи ножа: кусочки должны получиться размером не более 0,5 на 0,5 см.
- Смешайте ингредиенты до однородного распределения, добавьте майонез: должна получиться немного вязкая, но не жидкая масса.
- Добавьте чеснок по вкусу.
- Поставьте полученную смесь в холодильник на 20-30 минут.
- Измельчите укроп и смешайте с грецкими орехами.
- Достаньте смесь из холодильника и сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
- После формирования каждого шарика, обваляйте его в смеси из укропа и грецких орехов.
- Когда все шарики готовы - поставьте их в холодильник, а затем - наслаждайтесь необычным блюдом!
«Новогодние шары овощные»
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт
- Морковь вареная — 1 шт. (средняя)
- Свежий огурец — 2 шт. (средние)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Маринованные огурцы - 5 шт. (маленьких)
- Чеснок, соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
-
- Натрите морковь на мелкую терку.
- Натрите огурец на крупную терку или измельчите на кусочки размером до 0,5 на 0,5 см.
- Измельчите маринованные огурцы на кусочки такого же размера.
- Измельчите зеленый лук.
- Измельчите авокадо до получения однородной массы.
- Смешайте ингредиенты до однородного распределения, добавьте майонез и кукурузу: должна получиться немного вязкая, но не жидкая масса.
- Добавьте чеснок и соль по вкусу.
- Поставьте полученную смесь в холодильник на 20-30 минут.
- Достаньте смесь из холодильника и сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
- После формирования каждого шарика, обваляйте его в панировочных сухарях.
- Оставьте закуску в холодильнике до подачи на стол.
«Новогодние шары мясные»
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 6 шт
- Морковь вареная — 1 шт. (средняя)
- Свежий огурец — 1 шт. (средний)
- Картофель вареный — 1 шт. (средняя)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Куриное филе или говядина — 300-40 гр.
- Чеснок, соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
-
- Натрите морковь, картофель, сыр на мелкую терку. (Сыр приготовьте в отдельной емкости - он будет использован для обвалки).
- Отделите желток от 2 яиц от белка, и измельчите 2 желтка в емкости с сыром.
- Натрите огурец и оставшиеся белки и яйца на крупную терку.
- Измельчите вареное куриное филе или говядину на кусочки размером до 0,5 на 0,5 см.
- Измельчите зеленый лук.
- Смешайте ингредиенты до однородного распределения, добавьте майонез и 1/2 банки консервированного горошка: должна получиться немного вязкая, но не жидкая масса.
- Добавьте чеснок и соль по вкусу.
- Поставьте полученную смесь в холодильник на 20-30 минут, в это время добавьте к измельченным сыру и желткам панировочные сухари.
- Достаньте смесь из холодильника и сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
- После формирования каждого шарика, обваляйте его в смеси из сыра, желтка и панировочных сухарей.
- Оставьте закуску в холодильнике до подачи на стол.
Новогодний стол 2024: Салат «Морской»
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные— 10 шт
- Вареные креветки — 200 гр.
- Свежий огурец — 2 шт. (средний)
- Рис вареный — 150 гр.
- Смесь приправ «Карри» — 1 щепотка
- Майонез — 4 - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
-
- Измельчите креветки, вареные яйца, свежий огурец на кусочки размером до 0,5 на 0,5 см и смешайте ингредиенты.
- Добавьте вареный рис.
- Добавьте майонез и 1 щепотку смеси приправ «Карри».
Морской салат готов!
Новогодние блюда 2024: Горячее «Вулкан»
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 800 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Морковь — 2 шт. (средний)
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец, чеснок - по вкусы.
Рецепт приготовления:
-
- Измельчите говядину на кубики размером 1,5х1,5 см.
- Разрежьте морковь на кубики 1,5х1,5 см.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Добавьте в гусятницу или сотейник с толстыми стенками растительное масло и нагрейте его.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут.
- Добавьте говядину, морковь, соль и перец, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 1,5 - 2 часов, периодически помешивая.
- Через час после начала тушения мяса, поставьте вариться картофель.
- Когда картофель готов, сделайте пюре и сформируйте из него на блюде горку с углублением в центре .
- Добавьте мясо в углубление и по краям.
- Украсьте готовое блюдо зеленым луком, петрушкой и укропом.
- Добавьте вареный рис.
- Добавьте майонез и 1 щепотку смеси приправ «Карри».
Конечно, это далеко не все новогодние блюда 2024 года, которые можно приготовить и подать на новогоднем столе. Мы уверены, что у вас есть свои собственные рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть представленными на этот праздничный стол в эту ночь.