Уже совсем скоро Масленица распахнет двери каждого дома и настойчиво попросит любимое угощение — блины! Аппетитные и ароматные, на кефире, на молоке, с икрой, фаршированные начинками по вкусу, блины — главное блюдо долгожданного праздника, зовущего Весну.
Сегодня, мы предлагаем познакомится с самыми интересными и любимыми рецептами, которые торжественно украсят любой стол. Итак:
Блинчики на кефире
Ингредиенты:
2 стакана кефира;
1-2 стакана муки;
2 яйца;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Рецепт блинчиков на кефире предельно прост. Высыпьте в глубокую емкость муку, две столовые ложки сахара, добавьте 1-2 куриных яйца, соль по вкусу. Тщательно перемешивая, залейте все кефиром. Важно, чтобы тесто было достаточно жидким и без труда разливалось по сковороде. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне.
Блинчики с икрой
Ингредиенты:
1л молока;
30 гр растительного масла;
1 ст ложка сахара;
1 ч ложка соли;
3 яйца;
400 гр муки;
100 гр икры красной;
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло и муку тщательно смешайте до жидкой консистенции. Затем на разогретой сковороде спеките необходимое количество блинчиков. Дайте им остыть. После сложите блинчики гармошкой и заверните так, чтобы они стали похожи на розочки. Аккуратно уложите их на тарелку по кругу и в середину каждого блинчика выложите икру. Добавьте охлажденное сливочное масло. Подавайте сразу.
Блины на молоке
Ингредиенты:
2 яйца;
1 ч.л. ложка сахара;
1,5 ст.л. муки;
2,5 ст.л. ложки молока;
2 ч. л. оливкового или растительного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно вливайте молоко. Таким же образом постепенно всыпьте муку. К готовой массе добавьте масло и соль, хорошо перемешайте и приступайте к приготовлению блинов. Помните, что сковорода должна быть нагретой.
Курица фаршированная блинами
Ингредиенты:
Для блинов:
0,5 литра воды;
7-8 ст. л. муки;
соль по вкусу.
Для начинки:
1 средняя курица;
2 луковицы;
150 г сыра;
100 г шампиньонов (или любых других грибов).
Приготовление:
Перед тем, как готовить курицу фаршированную грибами, необходимо запастись терпением и решительностью. Работа предстоит кропотливая, но результат — потрясающий!
Первый этап — приготовление блинчиков, которыми впоследствии будет начинена курица. Для этого блюда блины готовятся на воде, без добавления яиц и сахара. Необходимо смешать воду, соль и муку до средней густоты и поставить готовое тесто в холодильник на час. Оно станет более эластичным и избавится от нежелательных комочков.
В это время берем вымытую курицу и кладем ее на спинку, аккуратно снимаем шкурку, минуя только крылья и бедра.
Начинка из курицы и сыра для блинов: срезаем с курицы все возможное мясо, разрезаем его на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. После того, как оно остынет, пропускаем через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле. К нему же добавляем нарезанный лук и оставляем на огне до готовности. Даем остыть мясу и затем добавляем тертый сыр и соль/перец по вкусу.
Начинка из грибов и лука для блинов: нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут. Даем остыть.
Далее начиняем блинчики фаршем и укладываем их поперек в курицу. Сначала блинчики с курицей и сыром, затем — с грибами и луком. Чтобы курица не разошлась, лучше скрепить края кожицы зубочистками или перевязать ниткой. Готовую курицу обмажьте майонезом, добавьте специи и поместите в духовку на 35-40 минут. Температура — 170-180 градусов. Запекшуюся курицу освободите от зубочисток и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
При написании текста использовались материалы ресурсов gotovim-doma.ru, myjane.ru и strjapuha.com.
Источник фото: liveinternet.ru, vkusnyblog.ru, u-samovara.ru