Хэллоуин уже не за горами, а это значит, что пора готовить праздничный стол! Как-то мы уже писали вам о самых жутких рецептах, и вот перед вами вторая часть, "Очень страшное меню 2".
Как по-настоящему удивить друзей на Хэллоуин? Во-первых, определитесь с тематикой. Если на празднике будет много детей, то и декор в доме должен быть страшно милым. Приведения из марли, летучие мышки, тыква — праздничный ужин должен развлечь малыша, но не напугать его. Если же вы собираетесь большой дружеской компанией, и вы уверены в крепких нервах каждого участника — можно разойтись и превратить ужин на Хэллоуин в большой розыгрыш. Здесь и пирог-кишки, и голова медузы, поджаренные пальцы и кровавая Мэри — словом, ограничены вы только собственной фантазией. Ну а мы позаботились о вашем вдохновении, собрав вместе несколько рецептов блюд как для детского, так и для жуткого праздников. Вдохновляйтесь!
Печенье-скелетики
Для приготовления возьмите: |
Само приготовление не займет у вас много времени. Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут. В завершении нарисуйте линии скелета. Можно подавать к столу!
Салат "Голова медузы Горгоны"
Для приготовления: |
Приготовление страшного салата также пройдет в несколько простых шагов. Картофель растолочь и смешать со сливочным маслом. Из лука делаем страшные глаза, а из помидора — рот. Выкладываем на центр блюда картофельное пюре. Формируем из него голову. Из хамсы делаем волосы-змеи. Выкладываем лицо, рисуем страшную гримасу. Готово!
Чизкейк-паутинка
Главный плюс этого чизкейка — его не нужно запекать. Секрет этого лакомства в том, что нужно провести острой зубочисткой через кольца растопленного шоколада, чтобы получился узор в форме паутинки. |
Для начала сделаем основу. В средних размеров миске смешайте толченое печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Поместите смесь на дно разъемной формы. Затем разведите желатин, нагрейте на маленьком огне и дайте остыть. Затем в миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры и сахар. Постепенно добавляйте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу.
Растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте в однородную массу. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Из кругов сделайте узорную паутинку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Пирог "Кишки"
Рецепт не для слабонервных, ведь результат выглядит действительно пугающе. |
Перед готовкой поставьте разогреваться духовку, температура должна быть около 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто в очень длинную полоску. По всей длине теста выкладываем выбранную начинку. Желательно, чтобы она была не очень жидкой. Края теста соединяем. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него зигзагом "кишки". Смазываем пирог яйцом. С помощью красителя тоненькой кисточкой наносим на "кишки" рисунок вен и артерий. Затем запекайте 20 минут до золотистого цвета. На стол можно подавать под пленкой для пущего ужаса.
Оформление стола
Пауки — одна из самых распространенных человеческих фобий. Выглядит действительно жутко! Ну, конечно, и тыквы, об украшении которыми мы недавно рассказывали.