21 ноября ресторан Ember и Посольство Франции в Республике Беларусь приглашают вместе отпраздновать одно из самых веселых ежегодных событий для любителей вина и французской гастрономии — вечер «Божоле-Нуво».
Традиция вечеринок «Божоле Нуво» возникла в XIX веке у виноградарей региона Божоле. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября. Девизом для проходящих по всему миру празднеств в этот день является «Le Beaujolais est arrivé!» («Божоле прибыло!»).
Гостей Ember ждет божоле нового урожая, французская кухня, аккордеон, хиты Шарля Азнавура и Эдит Пиаф. Первую бутылку Божоле-Нуво торжественно откроет Первый Советник Посольства Франции Александр Пике.
Специально к вечеру шеф-повар ресторана Ренди Екатама Михарджа подготовил сет-меню:
- Запеченный камамбер с голубикой
- Улитки по-бургундски
- Треска с беконом и соусом «Меньер»
- Шатобриан в 5 травах с соусом «Бордолез»
Каждой паре заведение обещает подарок в честь праздника!
Бронирование: +375445071729.