Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Розыгрыши, подарки, дегустация. Пивной ресторан «Гвоздь» приглашает отметить день рождения Pilsner Urquell

4 октября 2073

10 октября в рамках празднования 15-летия Pilsner Urquell в Беларуси пивной ресторан «Гвоздь» приглашает отметить день рождения Pilsner Urquell вместе. Вас ждут живая музыка, розыгрыши и подарки, дегустация, фотосессия.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Датой рождения пива Pilsner Urquell считается 5 октября 1842 года. Это результат работы людей, которые отказались от установленных правил, пошли против течения и создали уникальный продукт.

Средневековая Богемия, родина Pilsner Urquell, была многонациональным перекрестком Европы, культурным и интеллектуальным магнитом, привлекавшим исследователей, академиков, артистов и пионеров технологического процесса со всего света. Город Плзень же считался центром творчества и индустриального прогресса.

Пиво по рецепту древних шумеров было темным и мутным. В начале XIX столетия не шла речь о едином стандарте качества напитка: оно было некачественным повсеместно, в том числе в городе Плзень. Так, например, в 1838 году городское управление распорядилось обязать недобросовестного пивовара вылить 36 бочек пива ненадлежащего качества на главной площади города. После этого пивовары решили создать союз и найти способ варить напиток высокого качества.

Одним из фундаментальных решений, принятых новым союзом пивоваров, было нанять архитектора Мартина Штельцера. Он был образованным человеком и, вернувшись из длительных командировок по Европе, привез с собой идею строительства самой современной пивоварни столетия, а также молодого баварского пивовара Йозефа Гролла. Он был сложным человеком, но при этом талантливым мастером. Его требовательность, знания и природная дерзость создали историю — первый в мире золотой лагер.

 

Мир пива был изменен навсегда

 

Прозрачное пиво низового брожения золотистого цвета очень скоро стало популярным во всей Европе. И для того чтобы защитить себя от конкурентов, пивоварня в Плзене решила изменить название напитка. Plzenske Pivo стало пивом Pilsner Urquell, что в переводе с немецкого означает «пилс из первоисточника». Существует множество сортов пива «пилс», но только одно в мире пиво имеет название Pilsner Urquell.

Йозеф Гролл создал технологию производства пива с помощью добавления дрожжей низового брожения. Но нет ничего более важного для Pilsner Urquell, чем ингредиенты, из которых оно варится: вода, хмель, солод. Этим оно обязано уникальной природе Плзеня.

Страстное увлечение и бескомпромиссная приверженность качеству позволяет пльзеньским пивоварам создавать Pilsner Urquell высокого качества на протяжении 177 лет. Неизменная рецептура, скрытая от посторонних глаз, совершила настоящую революцию в мире пивоварения.

Бронируй стол в ресторане «Гвоздь» и приходи отметить
день рождения Pilsner Urquell!

Специальное ценовое предложение действительно только 10 октября в день празднования дня рождения Pilsner Urquell.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В ресторане «Шикари» предлагают азиатские ужины за 14 рублей В Plan B запустили новое меню с горячими напитками и сытными закусками
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.