В этом материале рассказываем о пяти блюдах от шеф-повара Ренди Екатама Михарджа, которые не только удивят ваши вкусовые рецепторы, но и напомнят, что осень — это не так уж и плохо. Особенно, если на вашей тарелке лежит вкусная еда.
Тартар 36 дней выдержки
Микс из выдержанного 36-дневного рибая и нежного тендерлоина с трюфельной заправкой и маффинами с кремом из лисичек — одно из самых необычных блюд этой осени. В Ember тартар подают оригинально — с дымом. Блюдо приобретает пикантный аромат костра и копченостей.
Лобстер «Термидор»
Какое блюдо ели одним из последних пассажиры первого класса на “Титанике”? Это был омар “Термидор”, который этой осенью можно попробовать в Ember. Термидор - это летний месяц в республиканской Франции. По одной из версий блюдо создал Леопольд Мурье, помощник легендарного Огюста Эскофье в ресторане Maison Maire. Заведение располагалось возле театра, где шла скандальная пьеса “Термидор”. Другой вариант развития событий гласит, что лобстера зафаршировали горчицей, бренди и яичными желтками специально для Наполеона, и именно в термидор он и оценил новинку.
Теплый салат с осьминогом
Морской гребешок, тигровые креветки и его величество осьминог на гриле - must try для любителей даров моря на своей тарелке. Каждый морепродукт обладает уникальной текстурой и вкусом и ни в коем случае не подвергается заморозке. Особого внимание заслуживает презентация - салат подается на большом рисовом чипсе с эспумой из козьего сыра и мятного биттера.
Фрегола с лесными грибами и пармой
Родина фреголы - Сардиния. По легенде рецепт приготовления этой миниатюрной пасты на остров завезли генуэзские мореплаватели, вернувшиеся из последнего крестового похода. Фрегола чем-то напоминает кускус, ведь ее также делают путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой. Шеф-повар ресторана Ember Ренди Екатама Михарджа готовит фреголу с боровиками, насыщенным джусом из говядины, яйцом сувид и пармской ветчиной. Блюдо так полюбилось гостям ресторана во время Недели лесных грибов, что его было решено добавить в основное осеннее меню.
Овощная поляна
Специально для тех, кто устал есть скучные овощные салаты, команда Ember создала красочную альтернативу. Крудите из свежего перца, огурца, редиса, сельдерея и моркови подается с теплыми питами собственной выпечки и зеленым хумусом из базилика и эдамаме. Блюдо посыпано ферментированной землей из сушеных оливок.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!