Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Чтобы быть в боевой готовности». Минчанки о том, какая косметика всегда есть на их рабочем столе

Текст: Богино Анна, 11 сентября 2018 11313

8 девушек рассказали Relax.by, какие бьюти-средства хранятся у них на работе, что спасает за пять минут до совещания и почему не важно, сколько стоит ваша тушь.

Екатерина, 23 года

— На моем рабочем столе всегда есть блеск для губ, гигиеническая помада, бесцветная пудра и крем для рук.

Сейчас я пользуюсь блеском для губ Fashion Gloss от Relouis с зеркальным эффектом в тоне 05. Покупала из-за доступной цены (что-то около 5 рублей) и хороших отзывов знакомых. Кстати, они оказались заслуженными: блеск не липнет, не скатывается, довольно долго держится на губах, делая их визуально более объемными, что для меня важно. Идеально подходит для создания нежного образа. Очень им довольна, пользуюсь примерно четыре раза в день.

Гигиеническую помаду сейчас использую Balmy Kiss Moisturizing Lip Care от Essence. Цена небольшая, тоже что-то около 5 рублей. Она, кстати, не бесцветная — придает нежный розовый оттенок. Пользуюсь, когда нужно увлажнить губы, но чаще наношу на карандаш для губ тоже от Essence примерно три раза в день. Однако есть у этой помады и минусы: она быстро «съедается». 

Летом, когда сальные железы работают более интенсивно, меня спасает матирующая пудра со светоотражающими пигментами от Catrice All Matt Plus Shine Control в тоне 001 universal. Она бесцветная и неплохо справляется со своей задачей. Единственное, ее приходится часто наносить, потому как эффект лично для меня непродолжительный. Пудрой я пользуюсь, как только понимаю, что кожа снова начинает лосниться. Стоит средство примерно 12 рублей. В целом, покупкой я довольна.

Еще на моем рабочем столе всегда есть крем для рук. Сейчас это «Чистая линия», но самый любимый — от Dove. Пользуюсь, в основном, зимой, когда пересыхает кожа рук.

 

Екатерина, 25 лет

— Симпатичные бьюти-баночки на рабочем столе — это как минимум красиво. В сочетании с офисными мелочами — стикерами, ручками, скрепками — смотрятся очень даже неплохо.

На работе у меня всегда под рукой масло для кутикулы. Это либо Magic Citrus Oil for hands, nails & cuticle от MIXIT (подойдет тем, кто любит цитрусовый аромат), либо Helpful Oil от Relouis (более бюджетный вариант). Масло для кутикулы полезно, быстро в использовании, удобно. Пару взмахов кистью — и маникюр освежился!

Еще есть крем для рук Dalan D'olive. Будете в Турции — без него не возвращайтесь. Крем люблю за трехминутный массаж и своеобразную «ароматерапию», да и питание и увлажнение кожи никто не отменял. Но главное тут — подобрать свой запах.

Также часто пользуюсь антисептиком для рук «Стериллиум», матирующими салфетками для лица NYX Professional Makeup, Matte. Matte blotting paper. Они способны творить чудеса! Особенно незаменимы в жаркую погоду.

Очень выручает меня освежающий спрей (термальная вода от Vichy для лица, шеи, зоны декольте). Это залог хорошего настроения в +30°C. А еще — возможность помечтать. Например, представить, что до тебя долетают капли морской волны... Особенно актуально для тех, кто давно не был в отпуске.

Также в моем рабочем столе есть туалетная вода Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette от Givenchy, чтобы всегда быть в боевой готовности. Любимый парфюм как ничто другое приводит меня в чувство.

 

Иоланта, 24 года

— Не так давно я ушла из офиса, поэтому мой рабочий стол теперь — это коленки на пляже озера, рядом с которым живет мама, или любые поверхности в кофейнях или дома. Во фрилансе и плюс, и минус — то, что работа всегда с тобой.

Косметики беру с собой мало, так как компьютер довольно тяжелый. Да и сейчас отдаю предпочтение уходовым средствам: все же почти 25.

Летом маст-хэвом была дымка от Lumene (Lahde Pure Arctic Hydration Spring Water Mist) — это спрей для лица, который не оставляет липкости, увлажняет (моей сухой коже это необходимо), приятно пахнет и, по заверениям изготовителя, содержит арктическую родниковую воду и сок березы. Стоил 15 долларов, мне привозил знакомый из Финляндии. До этого пользовалась бюджетными средствами от белорусов и россиян, но никакого эффекта не было: как будто простой водой сбрызнула лицо. Советую тем, кто постоянно сидит перед компьютером и в офисе, так как это очень сушит кожу.

У меня небольшой фетиш на губы, поэтому спокойно могу накрасить только их каким-нибудь странным цветом, а все остальное лицо не трогать. Я пробовала кучу помад, но мой фаворит — белорусская фирма LUXVISAGE c серией PIN-UP. У меня их сейчас, вроде, 12 штук. Помады матовые, но при этом не сушат и очень комфортные на губах. И цвета у них модные, ребята — молодцы. Иногда PIN-UP обвиняют в нестойкости, но это же логично: хочешь, чтобы помада держалась 8-10 часов — терпи стянутость и сухость после, а иногда и во время. Меня устраивают четыре часа, тем более, что я всегда обновляю помаду после кофе или еды. Осенью, кстати, крашусь оттенками «Кристи» и «Алекс». Но есть у меня и почти все нюдовые. Стоили 3-4 рубля. 

Из-за любви к матовым помадам всегда стараюсь поддерживать губы в хорошем состоянии, поэтому в каждой сумке или рюкзаке лежит по «Кармексу». Меня совершенно не смущает его запах, а вот напитанность и ухоженность губ он дает почти моментальную. И, что отличает средство от других бальзамов, если им не пользоваться какое-то время, губы все равно будут красивые из-за уходовых компонентов в составе. Мой любимый «Кармекс» — с вишней и SPF 15. Муж привез из Москвы, стоил до 5 у. е. за штуку.

Когда работаю дома, люблю использовать патчи от LA MISO (гидрогелевые с экстрактом слизи улитки). От них кожа вокруг глаз становится как будто бархатной. Я пока не пользуюсь ударной артиллерией в виде сильных кремов под глаза: патчей мне вполне хватает. Покупала в «Доме натуральной косметики» за 30 рублей.

 

Елизавета, 22 года

— Заглянула в шуфлядку рабочего стола и обнаружила четыре тюбика крема для рук! Самый любимый — Neutrogena. Купила его весной по рекомендации подруги. Тогда с кожей рук была совсем беда. Помню, что стоил он 8,70 рубля. Было немного жалко отдавать столько денег, но все же решилась. Пользуюсь почти каждый день несколько раз. Помогает ли? Не то слово: он действительно спасает кожу!

 

Ольга, 26 лет

— Сейчас на моем рабочем столе есть крем для рук «Витаминол» марки «Зеленая дубрава» (Россия) и любимая матовая помада для губ от Belor Design в оттенке «Пудровая вишня». Крем использую почти каждый час, чтобы увлажнить руки для работы с бумагой. Помаду наношу утром и после обеда, чтобы всегда быть красивой. Выбрала ее потому, что устраивает соотношение цены и качества. Губы с ней выглядят естественно, а это для меня очень важно.

 

Анна, 24 года

— В первую очередь, у меня на рабочем столе всегда есть крем для рук. Сейчас пользуюсь Caprice от Belkosmex. Стоит недорого, около 3 рублей. Он хорошо увлажняет, не оставляет липкой пленки, однако имеет сильную отдушку. Обязательно понюхайте крем в магазине, иначе его запах может раздражать.

Также есть бальзам для губ. На данный момент это EOS. Но я не разделяю всеобщих восторгов от него: в летний период он правда может помочь бороться с сухостью, в холодное же время года, как по мне, абсолютно бесполезен.

Гель для бровей Maybelline, как правило, кочует между сумкой и рабочим столом. Очень его люблю: у него идеальная длина щеточки, к тому же он хорошо фиксирует.

Еще иногда у меня на рабочем столе можно увидеть консилер: Maybelline Eraser Eye или Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer. Первый хорошо маскирует, не забивается в морщинки, не сушит кожу, но сильно окисляется. И даже самый светлый оттенок для меня темноват. Второй идеален по цвету, маскирует даже самые жуткие синяки под глазами, очень стойкий, но может подсушивать кожу.

 

Анастасия, 23 года

— Очень люблю масло для кутикулы Helpful Oil от Relouis. Начала пользоваться им во время учебы. Если честно, выбирала наугад, но осталась довольна.

Как и большинство девочек, пробовала сама себе делать маникюр, но качество такой процедуры по 10-балльной шкале составляло максимум 2. Кутикула быстро высыхала, росла неаккуратно. И вот как-то на занятии преподаватель выбирал студентов для участия в дипломатическом приеме. Я вроде бы подошла. Но потом принесла на подпись журнал и преподаватель, посмотрев на мои руки, произнес: «Барышня, и вот такие руки вы будете демонстрировать? Это же моветон. Руки — второе лицо женщины». После этой истории я прочитала, что кутикула высыхает от воды, моющих средств и поэтому нуждается в уходе специальными средствами. И вот уже почти 7 лет я везде ношу флакончик масла для кутикулы с собой. Использую его после каждого мытья рук.

 

Анастасия, 23 года

— У меня в столе лежит крем для рук Faberlic «Надежная защита», чтобы периодически смягчать кожу рук.

Еще есть тушь для ресниц Smoky Eyes от LUXVISAGE и тени для бровей Perfect Eyebrows Kit от ORIFLAME, чтобы краситься на работе, когда не успеваю делать это дома по утрам, или перед важной встречей или совещанием. Вообще, прочитала, что неважно, какой фирмы и в каком ценовом диапазоне покупать тушь для ресниц, главное, чтобы она была свежая, не засохшая.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

На проспекте Победителей открылся новый салон красоты сети «Мастера ножниц» Загородное кафе «Очаг» обновило интерьер: фото «до» и «после»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.