Ресторан LOUIS XIII, расположенный на территории отельного комплекса «Пекин», открывает свои двери для всех и приглашает насладиться качественной европейской кухней от московского шефа и хитами известных исполнителей на одной из самых больших сцен Минска.
Именно здесь однажды снимали фильм с участием Дмитрия Дюжева, а в самом заведении существует легенда о том, что все здание выросло вокруг двух огромных хрустальных люстр.
Дизайн
В интерьере заведения акцент сделан на роскошь и атмосферу королевского Ренессанса, которую создают лепнина, позолота, натуральный хрусталь и дорогие ткани. В качестве основных цветов оформления были выбраны благородный бежево-коричневый и богатый красный.
В заведении есть своя сцена, превосходящая размерами многие другие не только в Минске, но и в мире, и готовая вместить целый симфонический оркестр.
Кухня
Изначально LOUIS XIII задумывался как заведение с высокой французской кухней. Однако чуть позже концепцию изменили в сторону европейских блюд, которым так же, как и интерьеру, присуща роскошь.
— Мы заметили, что люди, которые ходят в рестораны Минска, не слишком ориентированы на французскую кухню и все чаще выбирают более простые и сытные блюда, — рассказали в ресторане.
Так, в заведении оставили некоторые позиции из французского меню, сделав акцент на трендовых вещах, в числе которых — мраморное мясо. Сегодня в LOUIS XIII можно заказать классические стейки (рибай, миньон, шато) и альтернативные, которые готовятся из более активных мышц: лопатки, поясничной части, внутренней части диафрагмы. Помимо этого, в буфете казино «Опера», которое находится на первом этаже здания, имеются позиции восточной и белорусской кухонь.
Ресторан LOUIS XIII работает круглосуточно, именно поэтому все блюда в заведении доступны 24/7. Так, если вам захочется позавтракать в 3 часа ночи омлетом или овсяной кашей, это точно не будет проблемой. Если же по какой-то причине в меню не окажется желаемого, вам всегда могут приготовить блюдо на заказ.
По словам управляющего рестораном Антона Фоменкова, LOUIS XIII следует актуальным мировым трендам, поэтому меню включает дополнительные сезонные и тематические (например, постное меню) предложения. Основное меню обновляется ежегодно.
Каждый месяц в LOUIS XIII проходят изысканные гала-ужины с живой музыкой. Шеф-повар ресторана Антон Зверьков, который работает в отрасли уже более 10 лет, готовит специальные блюда, а сомелье Алексей Михальчик подбирает особые вина, которые будут соответствовать тематике вечера и выигрышно подчеркнут вкус позиций меню.
Помимо этого, в заведении особенно следят за качеством обслуживания, гарантируя гостям бережное и внимательное отношение.
Напитки
В ресторане представлен большой выбор напитков: от безалкогольных до крепких — ординарных и премиального сегмента. Так, винная карта — это базовые напитки (легкие и насыщенные, Старого и Нового света) и премиум-класс. Что же касается коктейлей, то, кроме классики, гостям подают авторские позиции. Заказать можно также бутылочное пиво из Германии, Чехии, Бельгии, Ирландии и Беларуси.
Стоит отметить и то, что бармены LOUIS XIII имеют опыт работы в Дубае, Париже и Москве.
Мероприятия
Осень в LOUIS XIII обещает быть яркой на события. Уже 8 сентября в 22:00 на сцене ресторана с новой программой впервые в Минске выступит известный украинский исполнитель, подопечный Ивана Дорна — Constantine.
Также послушать можно будет «Ляпис-98», нашумевший проект «Мальбэк и Сюзанна», а для гостей постарше в ресторане обещают концерты Михаила Бублика и Леонида Агутина.
По вечерам здесь можно услышать всевозможные музыкальные направления — от джаза и лаунжа до фанка — в исполнении известных голосов столицы: Анны Гокинаевой, Габриэля Купатадзе, Яна Яроша, Ани Ждановой и многих других.
— Мы нацелены на качественные мероприятия, — отмечают в ресторане LOUIS XIII. — Так, например, на нашей сцене выступал симфонический оркестр под руководством известного итальянского дирижера Марчелло Рота. В тот вечер звучали мелодии из кинофильма «Крестный отец» — было потрясающе! Кстати, попасть на наши концерты может каждый. Специально для этого мы разработали схему депозитов: гости покупают стол, в стоимость которого уже включена программа, кухня и бар. Если же вы хотите просто отметить день рождения, провести конференцию, премию или любой другой ивент — мы всегда поможем. Зал ресторана вмещает 80 человек и оснащен все необходимым оборудованием самого высокого уровня. Приглушенный свет, легкая фоновая музыка, услужливый и деликатный персонал — что еще может быть нужно для идеального отдыха?
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!