Классический ресторан Zalkind Kitchen, помимо своей атмосферы, известен барной картой и авторской кухней. Гурманы и знатоки стараются не пропустить ежемесячные дегустационные вечера, тем более, что мест на дегустации всего 10.
В сентябре на Австрийском ужине шеф-повар Виталий Протько и сомелье Станислав Бондарев представили эногастропары — блюда, разработаные специально для этой дегустации:
- Johanneshof Reinisch, Sekt Brut Reserve Rose и устрица с малиновым уксусом и кунжутом Ким чи
- Bernhard Ott, Fass 4 Gruner Veltliner и закуска с копченым лососем
- Weingut Tement, Sauvignon Blanc Ried Grassnitzberg и закуска из инжира и козьего сыра
- Johanneshof Reinisch, Pinot Noir и мини-сэндвич с индейкой и соусом из печени трески
- Weingut Weninger, Blaufrankisch Hochacker и шницель из телятины с лисичками и шалфеем
- Johanneshof Reinisch, Auslese Rotgipfler и штрудель с ванильным пломбиром
Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, но она богата и региональными вариациями из общей истории Австро-Венгерской империи. Здесь сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. На ужине интересными «инсайдерскими» деталями о напитках, кухне и народных традициях поделился Атташе Посольства Австрии. Гости с теплом вспоминали о поездках в Вену и на горнолыжные курорты.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал!