Сегодня у нас очередная вкусная, горячая, острая и бодрящая новость: отныне в меню «Суши Весла take away» есть любимый многими вьетнамский суп Фо Бо.
Этот суп считается визитной карточкой вьетнамской кухни, хотя некоторые историки кулинарии утверждают, что придумали его французы. Еще больше споров возникает на тему того, какую вариацию из десятков (если не сотен) вариаций Фо Бо считать правильной. Особенно если учитывать, что буквально у каждой вьетнамской хозяйки и у каждой кафешки есть свой фирменный рецепт. Зато никто не спорит на тему того, что главное в Фо Бо — говяжий бульон.
Именно к бульону в «Суши Весла» подошли максимально серьезно: здесь варят его в течение целых десяти часов. В состав Фо Бо входит также говядина, рисовая лапша, зеленый лук, кинза, корень имбиря, соль и перец чили. Суп получается очень наваристым и сытным.
Здесь предлагают два размера порций: 390 граммов (7,90 рублей) и 630 граммов (10,90 рублей). Фо Бо можно заказать и с доставкой, и навынос.
В какое время лучше всего есть Фо Бо? Большинство из нас привыкли к супу только в обеденное время, но вьетнамцы, например, с удовольствием уплетают Фо на завтрак, обед и ужин. И мы тоже рекомендуем не ограничивать себя рамками и стереотипами. Хотите поужинать и не переесть на ночь? Спасет маленькая порция Фо Бо. Привыкли есть суп на обед, но одного супа вам обычно мало? Закажите большую порцию — она вполне сойдет и за первое, и за второе.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!