Двадцать лет — возраст энергичный и наполненный определенным жизненным опытом. Кафе «Комедия», рожденное в начале двухтысячных, не только обрело аудиторию, но и не растратило атмосферную индивидуальность. К тому же, здесь стремятся внедрять новые тренды в свою устоявшуюся концепцию. Как все начиналось, рассказала хозяйка кафе Татьяна.
— Татьяна, вы помните тот день, когда кафе впервые открыло свои двери? Поделитесь, как это было.
— Конечно, помню. Это — незабываемый день для меня, все происходило в переходный период: новый этап жизни и смена бизнеса. Я старалась, чтобы это было ярко. В день открытия были приглашены гости и наши друзья, представители района, в присутствии которых была перерезана лента. На улице звучала музыка, повсюду были украшения из гелиевых шаров: в то время это была новинка. Мы старались удивить чем-то новым, необычным, внедряли у себя какие-то подсмотренные идеи, привезенные из зарубежных поездок. Например, мы были первыми в Минске, у кого повилось караоке.
— 20 лет — серьезный период для заведения общепита. За это время вам пришлось пережить не один экономический кризис. Поделитесь секретом долголетия.
— Изначально мы сделали ставку именно на кухню. С первого дня мы готовим все блюда из натуральных продуктов, не пользуемся полуфабрикатами и учитываем пожелания наших гостей. Как видите, уже 20 лет люди возвращаются к нам вновь и вновь.
— Наверняка за такой солидный период существования многое приходилось менять, чтобы адаптироваться к реалиям времени. А что за эти годы осталось неизменным?
— Чтобы удержаться на плаву, приходилось многое менять. Свое изначально маленькое кафе «Комедия» мы расширили, и оно стало в три раза больше. Решили запустить ежедневные шоу-программы и дискотеки. Приглашали разных артистов. Неизменным осталась любовь к каждому нашему гостю. Мы стараемся быть душевными, внимательными. Хотим, чтобы посетители надолго запомнили послевкусие торжества и хотели возвращаться, чтобы ощущать его снова и снова.
Этой юбилейной для кафе осенью шеф-повара в очередной раз стремятся подарить гостям не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, а персонал готов удивлять новинками и комплиментами от заведения.
Попробуйте здесь «Наполеон» и «Чизкейк», а также не забудьте о новинках сезона — авторских и био-чаях. Они не только улучшат настроение, но и положительно повлияют на здоровье.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!