24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В ресторанах «Литвины» — сезонные блюда с молодыми лисичками

13 июля 2020

С 14 июля в ресторанах «Литвины» гости смогут попробовать три новых сезонных блюда с молодыми лисичками.

В меню появятся новые сочетания вкусов:

  • Луста из картофельного хлеба с лисичками и жареным беконом (по цене 12 рублей).
  • Салат с молодыми лисичками, картофелем и курицей (9 рублей).
  • Молодой картофель с лисичками и муссом из сметаны (10 рублей).
  • Также в меню появится новый суп — ботвинья с картофелем (8 рублей).

Лисички — это, пожалуй, самый узнаваемый гриб. Они известны человечеству несколько тысячелетий, в XVII веке считались деликатесом и присутствовали лишь в меню знати и аристократов. Что примечательно, в этих грибах никогда не заводятся вредители, ведь в их составе присутствует вещество хиноманноза, которое обеспечивает защиту от насекомых-паразитов.

Ботвинья – легкий холодный суп на свекольном квасе, который особенно хорош в летний зной. Это традиционное блюдо славянской кухни. Известно, что белорусов во времена Речи Посполитой называли «бацвiннiкамi».

Все блюда разработал бренд-шеф ресторанов «Литвины» Александр Чикилевский. Стаж работы Александра в ресторанном бизнесе — 30 лет. Он имеет опыт работы в Германии, Чехии, Польше, Литве, России, Латвии и является главой Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

забронировать

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Ресторан DOM обновил меню У парку гісторыі «Сула» у другі раз пройдзе свята беларускай мовы и культуры
Этот сайт использует cookies
Понятно