С 14 июля в ресторанах «Литвины» гости смогут попробовать три новых сезонных блюда с молодыми лисичками.
В меню появятся новые сочетания вкусов:
- Луста из картофельного хлеба с лисичками и жареным беконом (по цене 12 рублей).
- Салат с молодыми лисичками, картофелем и курицей (9 рублей).
- Молодой картофель с лисичками и муссом из сметаны (10 рублей).
- Также в меню появится новый суп — ботвинья с картофелем (8 рублей).
Лисички — это, пожалуй, самый узнаваемый гриб. Они известны человечеству несколько тысячелетий, в XVII веке считались деликатесом и присутствовали лишь в меню знати и аристократов. Что примечательно, в этих грибах никогда не заводятся вредители, ведь в их составе присутствует вещество хиноманноза, которое обеспечивает защиту от насекомых-паразитов.
Все блюда разработал бренд-шеф ресторанов «Литвины» Александр Чикилевский. Стаж работы Александра в ресторанном бизнесе — 30 лет. Он имеет опыт работы в Германии, Чехии, Польше, Литве, России, Латвии и является главой Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!