Сегодня мы расскажем о HookahPlace Yakuba Kolasa и познакомимся с шеф-поваром — Кириллом Грибом, последняя стажировка которого была у Евгения Викентьева, одного из самых авангардных шефов России, в ресторане Hamlet & Jack.
— Стажировка дала много новых впечатлений и вдохновения. Увидел, как работает кухня очень высокого уровня, кухня с очень нестандартным вкусовым продакшеном. Стало понятно, почему Викентьева знают и ценят не только в России. Кстати, там постоянно были стажеры из других городов России. Так сказать, не зарастала народная тропа.
О себе
Начинал работать поваром в 2012 году. Всегда выкладывался по полной и не задерживался в местах, где ничего не меняется. Я всегда в потоке новой информации, благо, ее сегодня предостаточно: книг выходит столько, что не перечесть.
Кухня для меня прежде всего развитие, возможность постоянно меняться, не стоять на месте, пусть порой это и непросто. Со временем кухня стала призванием, от которого я получаю удовольствие, несмотря на трудности.
О кухне
Кухня HookahPlace Yakuba Kolasa представлена актуальными блюдами и закусками, в основном из локальных продуктов. Блюда, попадающие в меню, я отбираю согласно следующим принципам:
- Прежде всего честность. Это значит, что я сам готов купить, попробовать и получить удовольствие от того блюда, которое приготовит моя команда, по меню.
- Comfort Food. Я выбрал это направление, так как считаю, что оно просто идеально подходит для формата нашего заведения, где гости хотят максимально расслабиться и получить чувство комфорта от еды и сервиса.
- Локальность и сезонность продуктов. Ведь не стоит забывать о том, что нам приятнее есть то, к чему мы привыкли.
- Новые варианты сочетаний. Так как все же, локальный рынок продуктов у нас необширный, а нужно всегда двигаться вперед.
- Актуальность для гостей. Если блюдо не нравится гостям, я убираю его из меню. А меню мы меняем часто.
Я бы сказал, что наша кухня — это привычные блюда, со своей изюминкой.
Hookah Place Yakuba Kolasa — это заведение для тех, кто никуда не спешит. Поэтому, помимо основного меню, у нас есть поздние завтраки.
За время работы здесь, в HP, я понял, что кухня кальянной должна быть сытной и достаточно простой к восприятию, ведь тот человек, который ест после того, как покурил кальян, физически не может почувствовать сложное блюдо. Однако мы никогда не забываем о том, что еда должна наполнять не только как топливо. Поэтому я люблю заморачиваться, пусть даже это не все видят и понимают.
Я считаю, что еда в заведении, в каком бы формате это заведение ни работало, должна быть интересной и современной. Я не понимаю поваров, которые вообще не напрягаются. Зачем мне платить больше за еду, которую я могу без труда приготовить дома. В чем тогда суть работы поваров?
Планы
Сейчас сложно составить долгосрочный план или прогноз. Очевидно, что реальность всегда готовит нам сюрпризы. Одно могу сказать точно: я готов серфить по волнам непредсказуемости, потому что хочу делать то, что мне действительно нравится, и делать это максимально честно.
Я горю идеей современной локальной кухни. Хочу развивать свои блюда, взаимодействуя с белорусскими производителями продуктов, тем самым расширяя свои возможности через растущие возможности среды.
Хочется вплести в сервис этнические элементы, но в современном формате. Было бы очень круто сделать место, где люди не просто будут есть местную картошку с салом, а чувствовать свою принадлежность и общность к культуре. Где можно будет увидеть проекты молодых креативных художников и музыкантов, например. Есть конкретные люди, с которыми можно это пробовать осуществить.
В нашем заведении царит атмосфера комфорта и уюта. Мы создали дом, в который хочется возвращаться. Ведь у нас есть все, что необходимо для хорошего отдыха: большой кальянный парк, настольные игры, игровые консоли PS4, кикер, трансляции спортивных событий и фильмов, Live music, DJ set и широкая коктейльная карта, которая придётся по вкусу даже истинным гурманам.
Также отметим актуальные акции и скидки:
- По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка -30% на основное меню кухни.
- Для именинников скидка до -20%.
- Еда навынос -20%.
Мы будем рады видеть вас в нашем заведении c 12:00 до 6:00.
Текст и фото предоставлены HookahPlace Yakuba Kolasa