Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему стоит сходить на «Крестовыйпоходдетей»: 5 любопытных фактов о спектакле

9 января 594

1.       Юра Диваков, режиссер спектакля, недавно стал обладателем награды Национальной театральной премии в номинации «Лучшая работа режиссера» в секции театра кукол за спектакль «Плих и Плюх» Гомельского театра кукол. Он также срежиссировал «Войцека».

2.       Многие думают, что «Крестовыйпоход» создан по произведению Курта Воннегута с похожим названием – «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей». Спектакль Юры Дивакова поставлен по пьесе белорусского драматурга Андрея Иванова. Кстати, как и драма «С училища» в режиссуре Александра Марченко, которую покажут 30 января. В основе пьесы «Крестовыйпоходдетей» лежит реальная история о шествии во имя спасения Гроба Господня в XIII веке.

3.       По-хорошему сумасшедший спектакль! «Крестовыйпоходдетей» – это тот самый современный театр, где текст пьесы находится полностью во власти режиссера. Исследовательница и режиссер Таня Артимович написала о постановке: «Зритель погружается в пространство уже современного карнавала-апокалипсиса, ощущение которого поддерживается и специально созданным для спектакля музыкальным оформлением Эрика Орлова-Шимкуса — эдаким клубным рейвом».

4.       Кроме реальной истории, в основу взяты главные человеческие грехи. В постановке «Крестовогопоходадетей» можно увидеть похоть, чревоугодие, алчность, гнев и зависть.

5.       Наконец, композитор постановки – известный контрабасист Эрик Орлов-Шимкус, участник групп «Князь Мышкин» и «Vuraj». Спектакль «Крестовыйпоходдетей» – не первое сотрудничество Эрика Орлова-Шимкуса и Юры Дивакова: его композиции также можно услышать на премьере «Песни песней» 9 января или 27 февраля. 

 

Начинайте бронировать: 1 и 2 февраля «Терраса» дарит подарок всем выпускникам С 14 по 17 февраля пройдет турнир по сквошу «FALCON PSA SQUASH CUP OPEN 2019»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.