В новом ресторане итальянской кухни “IL Патио” в ТЦ Galleria Minsk 6 октября бренд-шеф Ренцо Де Сарио провел мастер-класс и открыл секреты приготовления традиционного итальянского блюда – пиццы.
Перенять мастерство у шефа, который с 14 лет обучался тонкостям кулинарного искусства в самом центре Италии, посчастливилось немногим: в соцсетях был анонсировал конкурс на приготовление пиццы из белорусских сезонных продуктов. В преддверии мероприятия бренд-шеф выбрал 5 авторов самых сочных фотографий и самых оригинальных рецептов пиццы и лично пригласил их на свой мастер-класс.
На открытой кухне нового ресторана «IL Патио» Ренцо Де Сарио продемонстрировал весь процесс приготовления двух видов итальянской пиццы: классической на тонком тесте и «Римской» – уникальной для Беларуси, которая имеет прямоугольную форму, иной состав и технологию приготовления.
«В «IL Патио» при приготовлении пиццы не используют привычную скалку. Мы «лепим» пиццу исключительно пальцами, – делится секретами Ренцо Де Сарио. – Аккуратными движениями, как массаж для любимого человека, мы раскатываем тесто и понемногу добавляем муку. Благодаря этому, на пицце появляются пузырьки по краям и нежная текстура. Перед подачей не забудьте полить пиццу оливковым маслом, тогда она приобретет более цельный вкус».
После кулинарного перфоманса каждый участник семейного мастер-класса под руководством бренд-шефа попробовал приготовить пиццу, используя его кулинарные секреты и итальянские продукты наивысшего качества: гостям предложили парму, мортаделлу, ветчину и грибы.
Посмотреть как это было можно здесь.