1 июля в Минске состоялась закрытая дегустация блюд на основе кобыльего молока. Мероприятие было организовано компанией «БелКумысПром» — первым и единственным производителем кобыльего молока и кумыса в Беларуси.
Главная задача семинара-дегустации — познакомить гостей с новым продуктом. Почти каждый участник мероприятия пробовал кобылье молоко впервые.
О терапевтическом воздействии кобыльего молока и кумыса на организм человека рассказала Анастасия Уласевич, врач, специалист по диетологии и нутрициологии, преподаватель школы здорового питания Grechka: «В западной Европе употребление кобыльего молока и кумыса уже стало неотъемлемой частью здорового образа жизни. В Германии существует около 40 молочных конеферм. Немцы давно доказали, что кобылье молоко — это, в первую очередь, природное лечебное средство, а уже потом пищевой продукт. Кобылье молоко наиболее приближено к материнскому по своему белково-минеральному составу. Оно гипоаллергенно и полностью усваивается нашим организмом».
Раскрыть кулинарный потенциал кобыльего молока сумел креативный шеф-повар Игорь Бобок. Все рецепты коктейлей и блюд являются авторскими. Совместно с диетологом было разработано 12 рецептов коктейлей и более 20 рецептов блюд — все с использованием кобыльего молока!
- Оладушки из кобыльего молока с муссом из копченого лосося и укропом
- Бриошь на кобыльем молоке с паштетом из куриной печени и медом
- Картофельный гратен на основе кобыльего молока с копченой грудинкой и кремом из шпината
- Пареные овощи с чесночно-молочным соусом
- Молочный суп из корня сельдерея с грушей и миндалем
- Курица, тушенная в кобыльем молоке с лимоном и шалфеем
- Филе лосося, запеченное с кобыльим молоком и овсяными хлопьями
- Панна-котта на основе кобыльего молока с соусом из брусники и хрустящей карамелью
- Мороженое из кобыльего молока с ванилью и шоколадной землей
Семинары-дегустации блюд из кобыльего молока проходят всего 1 раз в месяц. Уже сейчас можно оставить заявку на следующую дегустацию по адресу: info@kumys.by. Количество мест ограничено.
Посетить подобное мероприятие будет интересно людям, открытым ко всему новому, желающим включить в свой рацион кобылье молоко и кумыс.