Сицилия нынче в моде. В последнее время меню ресторанов пестрят сицилийскими пастами и ризотто с чернилами каракатицы. На остров организуют эногастрономические туры, и даже белорусские шеф-повара дают лекции по сицилийской кухне.
Но не многие пока знают о новом сицилийском шеф-поваре из города Мессина, который заправляет на кухне лаундж-ресторана My Place. Заведение открылось недавно на оживленной Немиге, в месте, где ранее располагалось La Voglia Matta — место встречи итальянцев в Минске. Если не обращать внимания на английское название, ресторан на 100 % итальянский. Скажу больше: в настоящий момент это единственное заведение в Беларуси, где владельцы и шеф-повар — итальянцы.
|
Disclamer: Ресторан My Place только-только открылся, поэтому данная рецензия — неокончательная, это своеобразный «анбоксинг». Как это делается на рынке электроники, когда новый смартфон дают «попробовать» в процессе его запуска на рынок. |
АТМОСФЕРА
Уже с самого входа я отмечаю отсутствие дизайнерских украшений и кое-каких предметов интерьера — необходимых элементов, задающих заведению атмосферу. Их отсутствие создает ощущение пустоты и неуюта. Внутреннее архитектурное решение заведения походит не на лаундж-ресторан, как заявлено, а скорее, на дискобар в стиле 90-х. Посмотрим, что поменяется, когда в заведении будут сделаны последние штрихи и окончены работы на внешней террасе, которая обещает радовать восхитительным видом на Немигу даже зимой.
Столы сервированы в стиле кафе. Уровень освещения достаточный. Музыка — итальянская.
ТУАЛЕТ
Нареканий нет.
ГОСТЬ