Есть ли у нас ресторан, посвященный “Pasta’s Lovers”? Недавно открывшийся “Don Coffee On” по адресу ул. Зыбицкая,9 претендует на это звание. Нам предлагают 38 типов пасты и 25 видов различных соусов. Похоже, с выбором проблем не будет. Тем не менее, предлагаю обратить наше внимание на качество и на вкус подаваемых блюд.
Чтобы разделить со мной этот ужин и сфокусироваться на Пасте, сегодня я пригласил итальянского Гостя, который представляет Италию в Беларуси – Заместителя Посла Италии в Республике Беларусь.
ГОСТЬ
|
Я – постоянный читатель рубрики «Ужин с Ренато Кучинотта», которую нахожу интересной и занимательной. Для моей страны Гастрономия является составной частью Культуры, и в то же время важной статьей нашей экономики. Продвигать и защищать “Made in Italy” – это наша задача и наш приоритет. К слову, в скором времени начнется сертификация настоящих итальянских ресторанов в Беларуси, которая будет проходить на основе протокола Национального Института туристических исследований Италии. В качестве аудитора будет выступать никто иной, как наш общий друг Ренато. |
АТМОСФЕРА
Обстановка мне многим напоминает типичные итальянские рестораны, которые наводняют Итальянский полуостров: одни из многих, вынужден признать, достаточно стандартных и «анонимных». Примером тому могут послужить фотографии, сделанные в любимом ресторане Джимми Балдинини. |
МЕНЮ Я должен отметить, что в этом случае слово меню употребляется во множественном числе, поскольку помимо основного и барного меню, нам подают отдельное меню, посвященное Пасте, в приложение к которому идет бесполезный вкладыш, заполненный фотографиями блюд с пастой. У нас нет необходимости представлять как выглядят «макароны» и, в любом случае, мы бы этого никогда не поняли, смотря на эти thumbnails (прим.ред. от англ. - уменьшенная и упрощенная копия изображения).Меню вышли из хорошей типографии, распечатаны на приятном на ощупь картоне и отличаются по своему формату. Меню, в котором предложены Пасты – узкое и вытянутое. Открыв его, слева Вы найдете марки Пасты, представленные в различных форматах и соответственно цены к ним. Справа соусы, ингредиенты в них входящие и, соответственно, цены. Данная система несколько лет тому назад была предложена рестораном «Семь комнат». |
ТУАЛЕТ Ванная комната выдержана в общем стиле заведения. Дефектов не выявлено. |
КУХНЯ
Комплименты от Шеф-повара
Речь идет о свежих овощах и хлебе, нарезанных соломкой. По задумке их необходимо макать в нежный рататуй и в слишком жидкий соус, который не особо нас вдохновил.
Рулетики из Баклажанов и Кабачков с Моццареллой и Соусом из Помидор 90.000 бел.руб.
Я не понимаю, почему в названии использовано слово рулетики. Тем не менее, это блюдо станет отличной закуской: кусочки баклажанов, вкус которых подслащен кабачками, и освежен вкусом соуса из помидор. Конечной ноткой вкуса является покрывающая все топленая Моццарелла. Заслуженное примечание: баклажаны были поджарены по всем законам искусства и не впитали в себя масла. Наше небо и печень отдельно благодарят за это Шеф-повара.
Брускетта с белыми грибами 120.000 бел.руб.
Нарезанные кубиками белые грибы правильно приготовлены и хорошего качества. Тип хлеба, используемый для Брускетты непригоден для этого типа блюда, и ломтики его нарезаны слишком тонко. По воле судьбы слишком жидкий соус преобразовал Брускетту в суп.
Чрезмерное употребление рукколы в обеих закусках не имеет смысла, она только повышает цену блюда.
БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ Не хотелось бы Вам надоедать, повторяя все время одно и то же. Подчеркну лишь достоинства (которых много) и недостатки (которых немного), которые я нашел в пастах, продегустированных нами сегодня вечером. Стоит уточнить, что мое мнение было полностью разделено нашим высокопоставленным и компетентным Гостем.Начнем с недостатков, так Вы о них быстрее забудете: • Ошибочно давать возможность сочетать различные форматы пасты с различными соусами. Самый яркий тому пример: тальятелле из Пасты по-Болонски были замещены спагетти, а спагетти из Пасты алл’Аматричана были заменены тальятелле. • Ошибочны и некоторые ингредиенты в рецептах. Первые три примера тому – это классические рецепты итальянской кухни. Именно потому, что это классика, все ингредиенты данных рецептов должны были быть соблюдены, иначе название блюда необходимо менять. Самый яркий тому пример: (и абсолютно ошибочный) – это присутствие салями в Аматричане. Достоинства: • Отличная степень готовки пасты. Проясним данный момент: паста ни переварена, ни недоварена • Отличное качество и степень свежести используемости ингредиентов • Отличное приготовление блюд • Отменная ловкость Шеф-повара в сочетании различных вкусов. В особенности хотелось бы отметить Паппарделле Аркобалено – легкое блюдо, вкус которого создан натурально сладкими ингредиентами. • Отличный выбор в подаче блюд – предпочтение отдано очень разумному стилю, и нежеланию наводнять вкус блюда песто, бальзамическим уксусом, сухими помидорами и другими неуместными декорами. Далее приведены блюда в порядки их дегустации. |
Тальятелле Аматричана (салями, помидоры) 100.000 бел.руб.
Лингвине Путтанеска (анчоусы, каперсы, белое вино) 90.000 бел.руб.
Спагетти Болоньезе 80.000 бел.руб.
Паппарделле Аркобалено (сладкий перец, кабачки, помидоры) 110.000 бел.руб.
Фузилли с тунцом (помидорки Черри, белое вино, оливки Каламата) 110.000 бел.руб.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом 80.000 бел.руб.
Равиоли с соусом из свинины «Помодоро» и тушеными овощами 70.000 бел.руб.
Единственное блюдо, которого стоит избегать. Не будем принимать во внимание тот факт, что равиоли на самом деле квадратные и что соуса «Помодоро» не существует, отметим лишь то, что псевдо-итальянские псевдо-равиоли – это на самом деле пельмени в излишне перегруженном на вкус соусе.
ДЕСЕРТЫ Микс-десерт Don Coffe On (чизкейк, тирамису, штрудель грушевый, домашнее парфе из черники)80.000 бел.руб. |
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Я впервые встречаю в Минске директора ресторана, который встречает гостей на входе и который лично принимает у них заказы. Директор Вероника, не смотря на свой возраст и красоту, уже имеет за плечами 6 лет опыта в ресторанном бизнесе. Данный опыт она использует на практике с галантностью и профессионализмом. Она очень хорошо справилась с моим присутствием в зале, и, не испугавшись, была всегда была готова предоставлять нам интересующую нас информацию по поводу блюд. Также она с легкостью управлялась и с их подачей на стол. К слову, подача блюд была на самом деле очень быстрой, наверное, даже чересчур быстрой. В перерыве между блюдами я не успевал делать фотографии, делать пометки и вести диалог с желанным Гостем. Настолько быстрой, что я даже забыл сделать традиционную фотографию с десертом и Гостем.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УЖИНА 930 000 бел.руб., за исключением напитков
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Начнем с того, что средняя стоимость каждого блюда отличной пасты составляет 91.500 бел.руб. Это несомненно интересный факт. Если Вы тоже хотите потратить деньги с умом, но, тем не менее, не в ущерб качеству, выбирайте пасту марки “Rummo”, которая стоит всего лишь 30.000 за порцию, однако, эта паста отличного качества.
И наоборот, не тратьте зря Ваши деньги, выбирая из меню разноцветные или особенные пасты, которые даже без соуса стоят 80.000/100.000 бел.руб. за порцию.
Подводя итог вышесказанному, если Вы любитель Пасты. Если Вы не хотите переплачивать. Если Вы хотите на самом деле хорошо поесть, а не смотреть на декор блюд, Вы должны зайти в новый Don Coffee On. Это говорю Вам я, и Баста!
Даже не так… не Баста, а Паста!!!
|