Если вечером «Туманы» — это шумный бар на самой тусовочной улице Минска, то днем это тихое кафе с открытой террасой и богатым обеденным меню, действующим по будням с 12:00 до 18:00. Однако, как рассказала нам директор заведения Вероника, такое ограничение по времени довольно условно — если вы придете вечером и захотите заказать какую-то обеденную позицию, вам тоже не откажут.
Итак, в обеденном меню бара найдете салаты, горячие блюда, несколько видов супов и пасты и в дополнение — некоторые варианты гарниров (отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи и гратен).
— Все блюда у нас готовятся из-под ножа, но из-за простоты и доступности на их приготовление уходит очень мало времени, поэтому долго ждать не придется, — предупредила Вероника. — Также своим гостям мы всегда предлагаем воду и независимо от времени суток приносим корзинку с хлебом, который печем сами.
Салаты
Из салатов в обеденном меню бара найдете, например, Оливье за 4 руб. (40 000 руб.), который готовят по классическому рецепту с заправкой из майонеза и куриным филе, обжаренным на гриле.
Любителям птицы также понравится салат с куриным филе, свежими овощами, яйцом и ореховым соусом за 5 руб. (50 000 руб.).
Те, кто предпочитает морепродукты, сможет заказать себе салат с тунцом за 6 руб. (60 000 руб.) или микс-салат с кольцами кальмара, сыром Моцарелла, томатом черри и легкой заправкой из оливкового масла и сока лимона за 6,5 руб. (65 000 руб.).
Супы
В жаркую погоду в «Туманах» можно заказать холодный суп из свеклы с нежнейшей говядиной и молодым картофелем за 6 руб. (60 000 руб.) или бодрящий, немного острый гаспачо из свежих овощей, который подается со свежим базиликом, перцем и огурцом. Стоимость последнего — 7 руб. (70 000 руб.).
Также среди обеденных предложений найдете суп из морепродуктов за 12 руб. (120 000 руб.), классический овощной Министроне за 5 руб. (50 000 руб.) и легкий куриный бульон Страчателла, в котором помимо куриного филе только зелень. Стоимость бульона — 5 руб. (50 000 руб.).
Любители кремовых консистенций смогут порадовать себя супом из белых грибов и шампиньонов со сливками за 9 руб. (90 000 руб.).
Паста
Если любите пасту, то в «Туманах» вас не разочаруют — в обеденном меню заведения представлено сразу пять вариантов этого блюда. Поэтому даже если будете приходить сюда каждый будний день, все время будете баловать себя разными начинками. Тем более что стоимость любой пасты — 6 руб. (60 000 руб.).
Среди предлагаемых вариантов — Бомбардини Болоньеза, Фузилии Карбонара, Тальятелле соусом из грибов и сливок, Спагетти с соусом песто и Фарфалле с филе цыпленка. Последнее подается с овощным соусом, сыром Пармезан и зеленью.
Горячие блюда
Самая дорогая позиция в разделе горячих блюд — Филе Дорада с соусом «Путанеска» за 9 руб. (90 000 руб.). Как рассказала нам Вероника, рыба в заведение поставляется в охлажденном виде, часто и небольшими партиями, поэтому «долго не лежит и на стол гостя попадает практически в свежем виде».
Любители белорусской кухни найдут для себя драники с соусом из сливок и грибов за 5 руб. (50 000 руб.) и драники со сметанным соусом за 4,5 руб. (45 000 руб.).
В случае если не представляете обед без мяса, в заведении вам предложат куриное филе, жареное на гриле за 5 руб. (50 000 руб.) или вырезку из свинины с белым вином за 5 руб. (50 000 руб.), которая подается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Фото: Забирашко Ирина
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.