Relax.by уже рассказывал вам, куда минчане ходят завтракать и какие предложения для первого приема пищи есть у столичных заведений. Стартует рубрика «Обед в городе»: узнаем, чем и за сколько можно отобедать в минских ресторанах и кафе.
Суп «Мисо ширу» и рыбное филе в кляре с овощным гарниром (понедельник)
— О супе «Мисо ширу» знают все, так что в презентации он не нуждается, — рассказывает Relax.by шеф-повар заведения Андрей Голушко. — Этот традиционный японский суп (кстати, весьма полезный) едят холодным или горячим, утром, в обед или вечером.
Кстати, «Мисо ширу» — отличная позиция после бурных выходных (действует на хорошо отдохнувший организм как рассол).
— В комплексе с ним мы подаем плотное филе сайды, обжаренное вместе с перцем и цукини в темпурном кляре с добавлением соевого соуса.
К слову, соевым соусом в заведении нередко заменяют соль. К этому блюду для особой пикантности подается еще и пряный устричный соус.
Выход: суп — 260 грамм; горячее — 280 грамм
Суп «Суимоно» и лапша с курицей (вторник)
— Суп «Суимоно» тоже можно считать классикой: повара готовят такой и с угрем, и с креветками; мы подаем его с морским окунем. Рыба варится в водорослях Вакаме, дополняется сыром Тофу и луком-пореем. Этот суп также могут подать и холодным, и горячим, как захочет гость.
Яичная лапша с курицей — традиционное китайское блюдо.
— К обжаренному филе цыпленка мы добавляем стручковую фасоль, шампиньоны, сладкий перец, соевый соус и немного имбиря для колорита; готовую смесь перемешиваем с лапшой Рамен.
Выход: суп — 280 грамм; горячее — 170 грамм
Острый суп с курицей и куриные крылья в соусе «Сладкий Чили» (среда)
Суп с легкой остринкой, по словам повара, отлично подойдет для питательного летнего обеда: в нем много мяса и овощей.
— Основа супа — куриный бульон, а в нем — обжаренный цыпленок, гречневая лапша Соба, морковь, лук-порей и немного перца Чили. Острота в супе смягчается кокосовым молоком (однако суп можно сделать и острее, все на ваш вкус).
Крылья в соусе «Сладкий Чили» напомнили нам одно из новых блюд заведения. Крылья тушатся в сладко-остром соусе, а на гарнир подают шарики риса в кляре.
Выход: суп — 270 грамм; горячее — 350 грамм
Суп «Рамен» с курицей и куриное филе «Кацу» с гарниром из риса (четверг)
«Рамен» с курицей присутствует и в основном меню; в обеденное он попал в уменьшенном объеме для тех, кто хочет познакомиться.
— Эта позиция на слуху; такой суп готовят в любом азиатском заведении, только в разных вариациях. В курином бульоне «Рамен» варится одноименная лапша, филе цыпленка и капуста брокколи.
На горячее — куриное филе «Кацу». «Кацу» — панировка, в которой готовят также морепродукты, рыбу или мясо. Мы панируем птицу в копченой паприке, опускаем в кляр из яйца и сухариков, ненадолго готовим во фритюре, а чтобы не впитала много масла, доводим в духовке (очень рекомендуем заказать к ней соевый соус). В качестве гарнира — отварной рис и яичница-глазунья.
Выход: суп — 280 грамм; горячее — 250 грамм
Рыбный суп с рисом и лапша Соба с овощами (пятница)
— В рыбном бульоне «Суимоно» варится белое филе сайды; добавляются перец чили, рис, зеленый лук и немного острого соуса Шрирача.
Гречневую лапшу Соба дополняем овощами: цукини, стручковой фасолью, сладким перцем и грибами, а также соевым соусом и кунжутом. Эта позиция подойдет вегетарианцам.
Выход: суп — 350 грамм; горячее — 210 грамм
Недавно обновленное ланч-меню уже актуально. Оно действует в будние дни с 12:00 до 16:00. Стоимость каждого комплекса — 75 тысяч (7,5 руб.).
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.