Заведение, которое уже давно полюбилось минчанам своими завтраками, внесло летние корректировки в утреннее меню: теперь здесь можно найти блюда со свежими ягодами и более легкие позиции. Мы уже рассказывали вам, каковы на вкус и во сколько обойдутся популярные классические и авторские варианты в кафе Milano, а в этот раз поделимся, что новенького.
Утреннее меню здесь действует с самого открытия, постоянно пополняясь. Milano — одно из немногих мест столицы, где представлены практически все классические позиции завтраков. Здесь уверены, что предпочтения меняются в зависимости от времени года, да и постоянных гостей хотят побаловать чем-то свежим. Топовая позиция, любимая минчанами, — оладьи, теперь модифицированные до весьма изысканного предложения.
Оладьи со свежими ягодами и кремом из Маскарпоне
Оладьи на молоке выпекают без масла. Нежный крем получается из яичных желтков, сахарной пудры, сливок и сыра Маскарпоне. Кремом промазывается каждая оладья в стопке, а оставшийся — подается в отдельной соуснице. Дополняют блюдо сочные свежие ягоды (сейчас это клубника, но их станут менять с учетом сезонности).
Стоимость: 75 тысяч (7,5 рублей)
Выход: 250 грамм
Яйца-скрэмбл с томатами черри и шампиньонами
Скрэмбл — особенно приготовленный омлет. Здесь его подают на кольцевидном хрустящем тостовом хлебе, обжаренном с томатами черри и шампиньонами. Сам омлет в процессе жарки разбивается на крупные хлопья, а за минуту до готовности — дополняется сливками, специями и зеленью. Выглядит невероятно аппетитно, на вкус — ни капли не разочаровывает.
Стоимость: 75 тысяч (7,5 рублей)
Выход: 260 грамм
Манная каша со свежими ягодами и миндальными лепестками
Вкус и процесс приготовления манной каши наверняка знаком каждому и не понаслышке. Здесь сытная каша подается со свежими ягодами, обжаренными золотистыми миндальными лепестками, мятой и соусом из ягод: плоды перебивают в блендере, подслащивают сахарной пудрой.
Стоимость: 65 тысяч (6,5 рублей)
Выход: 345 грамм
Гранола
Если любите домашние мюсли — рекомендуем попробовать местную гранолу. Для тех, кто еще не знаком с таким завтраком: овсяные хлопья и орехи (грецкий, арахис и кешью) крупно рубят и заливают нагретой массой из меда и масла с участием корицы, доводят чуть менее часа в пароконвекторе; в уже готовую гранолу добавляют сухофрукты, натуральный йогурт и ягоды голубики.
Стоимость: 65 тысяч (6,5 рублей)
Выход: 220 грамм
Клаб-сэндвичи
Сэндвичи из хрустящего тостового хлеба с соусом из домашнего майонеза, каперсов и чеснока представлены в заведении в трех вариациях. Начинка первого — консервированный тунец, свежие помидоры, маринованный красный лук и листья ромена. Во втором — жареная курица, бекон, томаты и зелень. Третий сэндвич делают с ростбифом, корнишонами, маринованным красным луком и зеленью.
Стоимость: 70-80 тысяч (от 7 до 8 рублей)
Выход: 150-175 грамм
В заведении также появились сезонные напитки — холодные капучино и эспрессо (55 тысяч; 5,5 рублей), цитрусовый, малиновый и персиковый лимонады (60 тысяч; 6 рублей). Нынешнее меню завтраков будет актуально все лето.
Фото: Ирина Забирашко