Среди открытий месяца, в общем-то, места на любой вкус и кошелек: здесь и рестораны, и веранды под стеклянными потолками, и доставка, и аутентичный фастфуд на выбор — израильский и белорусский.
edraniki.by
ежедневно с 11:00 до 22:30
по Минску — бесплатно (от 400 000 рублей)
+37529 639 00 99
Это единственная на данный момент доставка белорусской еды в столице. По словам создателей, обычно, заказывая, люди невольно переходят на родной язык. Оно и понятно, ведь в меню представлено любимое блюдо национальной кухни — драники, аппетитные, с разнообразными начинками. Еще есть солянка и холодник. Привозят заказ курьеры в вышиванках. Миленько.
Phood/Phill 4 you
ул. Коммунистическая, 20
с 07:30
+37517 288 28 29
Это место уникальное: заведение можно описать как дизайнерский бутик с приглянувшимися Филиппу Киркорову вещами, в котором можно еще и перекусить. Завтраки здесь с раннего утра, продают еду навынос (ура!), а вечер можно провести за бутылкой изысканного вина. Кстати, одежду здесь характеризуют как «дорогую безвкусицу для людей, которые любят и умеют играть с модой». Уже интересно.
«Svobody, 4»
ул. Свободы, 4
вс.-чт. — с 10:00 до 00:00, пт.-сб. — с 10:00 до 02:00
+37529 144 47 14
Уже четвертый винный бар в Минске. Примечателен он тем, что, несмотря на то что расположено заведение в историческом центре города, цены совсем не кусаются. В лаконичном меню — европейские блюда с итальянским акцентом. В обстановке нет ничего лишнего: она выполнена в стиле индастриал с яркими деталями и элементами лофта.
«Морисад»
ул. Притыцкого, 93
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37533 395 00 95
«Морисад» — заведение в экостиле, который так нравится японцам. Соответственно, кухня их же — суши, роллы и сашими с экзотической уникальной рыбой можно найти пока только здесь. В дизайне весьма радует вертикальное озеленение — стена, сплошь засаженная живыми растениями. Обслуживают посетителей официантки в кимоно.
«Утопия60»
ул. Ленина, 9
ежедневно с 09:00 до 23:00
+37517 328 66 74
Еще одна кофейня, однако уникальная по стилистике: интерьер заведения погружает в 1960-е, но аккуратно и со вкусом — благодаря футуристичной мебели и тематическим картинам, которые писались специально для заведения. Кстати, качество кофе сомнений не вызывает: владелец места — царь «Мануфактуры» Виталий Фильманович. Еще здесь делают отличные авторские молочные коктейли.
Taki-DA
ул. Суражская, 4
ежедневно с 08:00 до 23:00
Национальное израильское блюдо, представленное здесь, — фалафель — пыталось готовить не одно заведение Минска. Однако создатели этого кафе утверждают, что никому в столице это не удавалось делать правильно. Аутентичное блюдо от знающих людей стоит демократично, заведение в барном экостиле предполагает быстрый перекус. Демократичная цена может завлечь любого гостя.
Döner Kebab
ул. Сурганова, 61
круглосуточно
+37529 325 45 45
В этом заведении можно попробовать аутентичную шаурму. Вообще все блюда, которые предлагает новая кебабная возле площади Бангалор, разрабатывались турецкими и ливанскими поварами, а готовится еда на ваших глазах. Интерьер выполнен в красно-белом цвете — так создатели обыграли флаг Турции. Бесспорный плюс Döner Kebab — круглосуточный режим работы.
«Контрабас»
ул. Революционная, 10
с 12:00 до 00:00
+37529 305 90 00
Сами создатели описывают заведение как «ресторацию для нескучной еды и отдыха». Вдохновлялись они антуражем Одессы 1920-х годов. Интерьер интересный — приморский. Кухня хорошо знакомая, славянская, однако переосмысленная и с одесским уклоном. Кстати, названия блюд, по словам создателей, «помимо слюны вызывают еще и улыбку».
«Балкон»
ул. Бобруйская, 6, 5-й этаж ТЦ Galileo
вс.-чт. — c 12:00 до 00:00, пт.-сб. — с 12:00 до 02:00
+37544 709 88 88
Здесь можно пообедать или поужинать, любуясь с высоты птичьего полета живописными панорамными видами (на Привокзальную площадь и «ворота Минска») или звездным небом: потолок здесь тоже стеклянный. Кухня «Балкона» — авторская азиатская. Эта тематика прослеживается и в интерьере: отсылки к Стране восходящего солнца, соответствующий декор.