24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

9 новых заведений августа: бутик Киркорова, фалафель и первая доставка драников

Текст: Берекчиян Валерия, 2 сентября 2015 2

Среди открытий месяца, в общем-то, места на любой вкус и кошелек: здесь и рестораны, и веранды под стеклянными потолками, и доставка, и аутентичный фастфуд на выбор — израильский и белорусский.

edraniki.by
ежедневно с 11:00 до 22:30
по Минску — бесплатно (от 400 000 рублей)
+37529 639 00 99

Это единственная на данный момент доставка белорусской еды в столице. По словам создателей, обычно, заказывая, люди невольно переходят на родной язык. Оно и понятно, ведь в меню представлено любимое блюдо национальной кухни — драники, аппетитные, с разнообразными начинками. Еще есть солянка и холодник. Привозят заказ курьеры в вышиванках. Миленько.

Смотреть полный обзор
Драники со свининой
87 000 рублей
Драники с грудинкой и грибами
93 000 рублей
Драники с овощами и сыром фета
70 000 рублей
Драники с лососем
90 000 рублей
Солянка
45 000 рублей
Холодник со свеклой
35 000 рублей

Phood/Phill 4 you
ул. Коммунистическая, 20
с 07:30
+37517 288 28 29

Это место уникальное: заведение можно описать как дизайнерский бутик с приглянувшимися Филиппу Киркорову вещами, в котором можно еще и перекусить. Завтраки здесь с раннего утра, продают еду навынос (ура!), а вечер можно провести за бутылкой изысканного вина. Кстати, одежду здесь характеризуют как «дорогую безвкусицу для людей, которые любят и умеют играть с модой». Уже интересно.

Смотреть полный обзор
Фирменный завтрак
50 000 рублей
Сладкая овсяная каша с ягодами и крем-фрешем
35 000 рублей
Английский завтрак
60 000 рублей
Испанский омлет
50 000 рублей
Яйцо кокот с черным трюфелем
50 000 рублей
Круассан
20 000 рублей
Сырники с соусом «Баттерскотч»
40 000 рублей
Гранола с молоком
35 000 рублей

«Svobody, 4»
ул. Свободы, 4
вс.-чт. — с 10:00 до 00:00, пт.-сб. — с 10:00 до 02:00
+37529 144 47 14

Уже четвертый винный бар в Минске. Примечателен он тем, что, несмотря на то что расположено заведение в историческом центре города, цены совсем не кусаются. В лаконичном меню — европейские блюда с итальянским акцентом. В обстановке нет ничего лишнего: она выполнена в стиле индастриал с яркими деталями и элементами лофта.

Смотреть полный обзор
Сладкий французский завтрак
55 000 рублей
Трамедзини с ветчиной
50 000 рублей
Яйцо пашот на чиабатте с ветчиной и грибами
50 000 рублей
Мясная лазанья с соусом болоньезе
130 000 рублей
Вегетарианская брускетта с овощами и сыром или с баклажаном и грибами
45 000 рублей
Теплый чесночный багет и сладкая брускетта
45 000 рублей
Сыры (таледжио, тома, томино) (30 г)
45 000 рублей

«Морисад»
ул. Притыцкого, 93
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37533 395 00 95

«Морисад» — заведение в экостиле, который так нравится японцам. Соответственно, кухня их же — суши, роллы и сашими с экзотической уникальной рыбой можно найти пока только здесь. В дизайне весьма радует вертикальное озеленение — стена, сплошь засаженная живыми растениями. Обслуживают посетителей официантки в кимоно.

Смотреть полный обзор
Хрустящий ролл с лососем
105 000 рублей
Горячий ролл с гребешком и угрем
135 000 рублей
Ролл с японской маринованной тыквой
85 000 рублей
Ролл с хрустящим тунцом
205 000 рублей
Шеф-ролл с королевским желтохвостом и соусом
390 000 рублей

«Утопия60»
ул. Ленина, 9
ежедневно с 09:00 до 23:00
+37517 328 66 74

Еще одна кофейня, однако уникальная по стилистике: интерьер заведения погружает в 1960-е, но аккуратно и со вкусом — благодаря футуристичной мебели и тематическим картинам, которые писались специально для заведения. Кстати, качество кофе сомнений не вызывает: владелец места — царь «Мануфактуры» Виталий Фильманович. Еще здесь делают отличные авторские молочные коктейли.

Смотреть полный обзор
Капучино
35 000 рублей
Латте
35 000 рублей
Мокко
38 000 рублей
Классический молочный коктейль
28 000 рублей
Банановый коктейль с корицей
35 000 рублей
Вишневый коктейль с какао
35 000 рублей
Морковный пирог
40 000 рублей
«Киевский»
40 000 рублей

Taki-DA
ул. Суражская, 4
ежедневно с 08:00 до 23:00

Национальное израильское блюдо, представленное здесь, — фалафель — пыталось готовить не одно заведение Минска. Однако создатели этого кафе утверждают, что никому в столице это не удавалось делать правильно. Аутентичное блюдо от знающих людей стоит демократично, заведение в барном экостиле предполагает быстрый перекус. Демократичная цена может завлечь любого гостя.

Смотреть полный обзор
Фалафель (4 шарика)
40 000 рублей
Фалафель (6 шариков)
50 000 рублей
Куриное филе в панировке и пите
52 000 рублей
Картофель фри с соусом
15 000 рублей

Döner Kebab
ул. Сурганова, 61
круглосуточно
+37529 325 45 45

В этом заведении можно попробовать аутентичную шаурму. Вообще все блюда, которые предлагает новая кебабная возле площади Бангалор, разрабатывались турецкими и ливанскими поварами, а готовится еда на ваших глазах. Интерьер выполнен в красно-белом цвете — так создатели обыграли флаг Турции. Бесспорный плюс Döner Kebab — круглосуточный режим работы.

Смотреть полный обзор
Классический кебаб
50 000 рублей
Острый кебаб
55 000 рублей
Турецкий кебаб
60 000 рублей
«Стандартный» или «Острый» бургеры
35 000 рублей
Чизбургер
45 000 рублей

«Контрабас»
ул. Революционная, 10
с 12:00 до 00:00
+37529 305 90 00

Сами создатели описывают заведение как «ресторацию для нескучной еды и отдыха». Вдохновлялись они антуражем Одессы 1920-х годов. Интерьер интересный — приморский. Кухня хорошо знакомая, славянская, однако переосмысленная и с одесским уклоном. Кстати, названия блюд, по словам создателей, «помимо слюны вызывают еще и улыбку».

Смотреть полный обзор

«Балкон»
ул. Бобруйская, 6, 5-й этаж ТЦ Galileo
вс.-чт. — c 12:00 до 00:00, пт.-сб. — с 12:00 до 02:00
+37544 709 88 88

Здесь можно пообедать или поужинать, любуясь с высоты птичьего полета живописными панорамными видами (на Привокзальную площадь и «ворота Минска») или звездным небом: потолок здесь тоже стеклянный. Кухня «Балкона» — авторская азиатская. Эта тематика прослеживается и в интерьере: отсылки к Стране восходящего солнца, соответствующий декор.

Смотреть полный обзор
5 минских пабов, столики в которых чаще всего бронируют онлайн Instagram: что минчане едят на завтрак в кафе и ресторанах города
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie