24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

8 новых заведений июля: французские круассаны, китайская лапша и главное открытие сезона

Текст: Таразевич Мария, 5 августа 2015

Последние недели Минск нас радует: несмотря на обсуждаемый кризис в общепите, помимо мелких кофеен и невнятных точек фастфуда открываются места, которых город давно ждал. И заметьте: уже даже в будни найти вечером столик в одном из четырех винных баров не то чтобы просто. А в первом заведении нашего гида бронь и вовсе расписана на неделю вперед.


Pinky Bandinsky
ул. Комсомольская, 13а
в будни с 12:00 до 01:00, в пятницу и субботу до 03:00
+37529 630 33 95

Наверняка не осталось ни одного минчанина, который не увидел фото этого места в ленте в соцсетях, не услышал о нем от знакомых или тщетно не попытался попасть туда вечером. Такой ажиотаж случился не без помощи СМИ, конечно: об открытии Pinky Bandinsky писали и говорили все. И вполне обоснованно: это одно из главных открытий сезона. В это место невозможно не влюбиться: нетипичная кухня, винтажный дизайн и безупречная летняя терраса.

Жаренная на гриле молодая капуста с анчоусами и беконом
70 000 рублей
Салат из двух видов лапши с овощами
80 000 рублей
Ледяной томатный суп
65 000 рублей
Бургер «Банх ми» с тушеной грудинкой и салатом Cole Slow
100 000 рублей
Черничный пирог со взбитыми сливками
50 000 рублей


Yard
ул. Якуба Коласа, 19
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37544 799 19 19

Это место наверняка заинтересует вас достойными стейками и небанальным дизайном. Последний, к слову, выполнен в индустриальном стиле с уникальными решениями. Например, использована кортеновская сталь, процесс ржавения которой на нужной стадии останавливается. В меню наценки пока минимальные, особенно на мясо: самый дорогой стейк в Yard обойдется в 900 000 рублей, но его выход — около 900 г.

Теплый салат с лососем и апельсинами
110 000 рублей
Филе сибаса с ванильным соусом
200 000 рублей
Каре ягненка с фисташковым соусом
280 000 рублей
Кальмары с овощами в томатном соусе
80 000 рублей
Камамбер с ягодным соусом
70 000 рублей


Brioche Paris
ул. Сторожевская, 6
ежедневно с 07:00 до 22:00
+37529 395 88 88

В этом месяце наконец открылось первое заведение, которое позиционирует себя как французская пекарня премиум-класса. Планы у будущей сети более чем грандиозные: планируется с десяток точек не только в центре, но и в спальных районах Минска. Формат пекарни директор называет «у дома»: по утрам можно выпить здесь чашечку кофе с круассаном, а после работы заскочить сюда за свежим хлебом или багетом. Цены, разумеется, выше среднего.

Эклер с шоколадом, клубникой и мятой
55 000 рублей
Тарт «Цитрус»
270 000 рублей
Багет «6 злаков»
35 000 рублей
Багет «Традиционный»
25 000 рублей
Багет «Парижский»
25 000 рублей
Американо
20 000 рублей
Капучино
30 000 рублей

«Юшан»
ул. Красноармейская, 21/1
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37544 718 11 11

Здесь объективно вкусно, поэтому рекомендуем попробовать. Тем более что выбирать-то особо не из чего: у новой службы доставки китайской кухни от силы два-три достойных конкурента. Немаловажно, что в «Юшане» работают китайские повара, а значит, в аутентичности еды можно не сомневаться. Плюс и в том, что заказ можно сделать не только на сайте, но и на месте, подъехав в любое время к окошку на Красноармейской. В таком случае время приготовления блюда составит не более 15–20 минут.

Тофу по-домашнему
128 000 рублей
Филе курицы в кисло-сладком соусе
118 000 рублей
Утка «Гобау» под кисло-сладким соусом
155 000 рублей
Баранина, жаренная с зеленым луком
158 000 рублей
Свинина, жаренная с ананасом в кисло-сладком соусе
135 000 рублей
Кальмар под чесночным соусом
128 000 рублей
Тадиционные китайские пельмени цзяоцзы
90 000 рублей

«Чайна таун»
ул. Кульман, 11
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37517 289 55 55

Учредители этого китайского заведения тоже планируют доставку, но пока упор делают на кафе. На кухне работают повара из Китая, и еду под белорусские вкусы постарались адаптировать минимально, сохранив оригинальность рецептур. Здесь лучше заказывать на двоих: порции огромные, есть блюда до 700–900 г. Цены чуть ниже средних по городу: приличную порцию баранины, например, можно попробовать за 150 000 рублей.

Салат из говядины с кунжутом
168 000 рублей
Свиные уши в масле чили
78 000 рублей
Птица жареная с ананасом
99 000 рублей
Свиные ножки с горохом
168 000 рублей
Говядина в кисло-сладком соусе
120 000 рублей
Баранина с грибами
158 000 рублей
Тофу в сковороде
120 000 рублей


chixx.by
ежедневно с 11:00 до 22:00
доставка и за пределы МКАД
+37529 306 40 40
+37533 306 40 40

Первая служба доставки в Минске, где упор делают на курицу в разных вариациях. Главное блюдо — крылья «Баффало», которые готовят здесь по классической американской рецептуре. Руководитель проекта подчеркивает: «Крылья «Баффало» мы пробовали в Минске в разных местах, но почти нигде, к сожалению, их не готовят правильно». Также можно заказать крылья «Кентукки» или «Терияки». Шеф-повар рекомендует фирменный американский сет: крылья «Баффало» плюс соус «Блю чиз» из голубого сыра с ломтиками сельдерея и морковными палочками.

Крылья «Кентукки»
от 90 до 150 000 рублей
Крылья «Баффало»
от 90 до 150 000 рублей
Крылья «Терияки»
от 90 до 150 000 рублей
«Чикен Бургер»
65 000 рублей
«Классик Бургер»
70 000 рублей
Томатный суп-пюре
45 000 рублей

«Как дома»
ул. В. Хоружей, 8 (павильон 20, Комаровский рынок)
ежедневно с 09:00 до 19:00
+37529 105 43 21

Чудо-место, где можно купить домашние чебуреки, пельмени, манты и даже котлеты для бургеров. При желании — с бесплатной доставкой. Директор «Как дома» рассказала нашему журналисту, что основная задача павильона — предложить минчанам, которые из-за ритма жизни часто не успевают готовить сами, действительно вкусную, домашнюю еду. Котлеты для гамбургеров здесь из постной говядины с вустерским соусом, манты — из баранины, а в ближайшее время планируется запуск производства пельменей из индюшатины.

Пельмени (1 кг)
120 000 рублей
Манты (960 г)
150 000 рублей
Чебуреки (в одной упаковке четыре чебурека)
65 000 рублей
Котлеты для гамбургеров (в упаковке 820 г)
100 000 рублей

Bella Rosa
ул. Гикало, 3
ежедневно с 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 02:00
+37544 797 52 09

К категории новых мест относим этот ресторан из-за его кардинального ребрендинга. Теперь Bella Rosa не ассоциируется с Италией, как это было все девять лет работы: здесь полностью сменили дизайн и сделали меню интернациональным. Теперь попробовать в ресторане можно как узбекский плов, так и испанскую паэлью. Что же касается дизайна, то сейчас в Bella Rosa сделали упор на бутиковый декор в стиле прованс. Зал грамотно зонирован, вся мебель делалась исключительно на заказ.

Теплый салат с уткой в тайском стиле
170 000 рублей
Оливье с каракатицей и морским гребешком
200 000 рублей
Тартар из норвежской семги
200 000 рублей
Карпаччо из гуся с фуа-гра
150 000 рублей
Стейк из говяжьей вырезки
350 000 рублей
Чилийский сибас с сальсой
500 000 рублей
Паэлья
300 000 рублей

5 новых заведений мая: куда пойти на блины и что попробовать в винном бутике 5 минских пабов, столики в которых чаще всего бронируют онлайн
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie