24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 новых заведений мая: куда пойти на блины и что попробовать в винном бутике

Текст: Закружная Мария, 4 июня 2015 4

Не то чтобы в последние месяцы в Минске открывались шедевральные места, но кое-что мы для себя отметили. Налицо тенденция к демократичному формату: рестораны с запредельными ценниками заметно уступают блинчику с моцареллой на Октябрьской и бокалу вина с брускеттой на Революционной.

«Винный шкаф»
ул. Революционная, 30
ежедневно с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам до 05:00
+37529 166 60 88

Однозначно рекомендуем к посещению. Винные бары в городе можно пересчитать по пальцам одной руки, но все открылись не зря. В новом месте на Революционной можно не только выпить и поесть на месте, но и забрать вино с собой без ресторанной наценки. Отметим, что над декором бара работал московский дизайнер Максим Марухин: акцент сделали на натуральное дерево. В меню — все то счастье, которое идеально сочетается с вином: панини, брускетты, самса, кростини и т.д.

Самса с ветчиной, шампиньонами и белым луком
35 000 рублей
Кесадилья с пряной морковью, домашним сыром и сыром моцарелла
60 000 рублей
Кростини с моцареллой, томатом и кусочком лосося
25 000 рублей
Кростини с хамоном и прованским маслом
25 000 рублей
Брускетта с австрийским куриным рулетом и грибным соусом
95 000 рублей
Около 10 видов сыра (цена за 50 г)
40 000 рублей

«ДЭПО»
ул. Октябрьская, 23
ежедневно с 11:00 до 23:00
+37529 663 40 88

В продолжение темы развития Октябрьской открылось очередное место с уличной едой. Предельно простой и вкусной: готовят в «ДЭПО» исключительно блинчики. Их здесь более 15 видов, а в декоре ставку сделали на лаконичность — классическое сочетание черного и белого без лишних деталей. Самая дорогая позиция в меню — блинчик с икрой за 80 000 рублей. Из алкоголя пока только пиво, ассортимент обещают расширять. Есть и крутой сидр: рекомендуем попробовать.

Блин с козьим сыром и семгой
60 000 рублей
Блин с говядиной, моцареллой, вялеными томатами и маслинами
40 000 рублей
Блин с салями, сливочным сыром, перцем чили и луком
50 000 рублей
Блин с рукколой, сливочным сыром и вялеными томатами
30 000 рублей
Блин с тремя видами сыра (козий, чеддер, моцарелла)
55 000 рублей
Блин с рикоттой, печеньем савоярди и персиковым пюре
30 000 рублей

IKOMPOT
ул. А. Купревича, 3
ежедневно с 10:00 до 19:00, суббота и воскресенье выходные
+37529 125 12 54

Заведение с большего рассчитано на офисные здания по соседству, но формат «на каждый день» неплох. Работает новое место по принципу шведского стола: так учредители постарались максимально сэкономить время, исключив процесс заказа. Цены адекватные: есть все можно, заплатив 69 900 или 89 900 рублей. Меню без авторских изысков, но с акцентом на натуральность и здоровое питание. Отметим интерьер: получилось стильно, ненавязчиво, с преобладанием сочных тонов и натурального дерева.

«Шведский стол» (69 900 руб.)

Сельдь под шубой
Бульон с птицей
Салат овощной с колбасками
Суп-крем из брокколи

«Шведский стол» (+ 89 900 руб.)

Бедрышки цыпленка жареные
Свинина по-домашнему в соусе
Драники с мясом

Yogurtlandia
ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo)
ежедневно с 10:00 до 22:00, по пятницам и выходным до 23:00
+37529 647 75 08

Судя по вашим отзывам, многие это мороженое уже оценили. Бренд Yogurtlandia родом из Италии и сегодня известен в более чем 100 городах мира. Любопытно, что ни в России, ни в Украине компания пока не представлена: на пространстве СНГ мы, как ни странно, первые. Как рассказал нашему журналисту учредитель, готовят здесь исключительно из натуральных продуктов, а калорийность мороженого, если не дополнять его топингами, равна нулю.

Минимальная порция (100 г)
25 000 рублей
Доплата за каждый топинг (шесть видов фруктов в сиропе, восемь видов соусов, четыре из которых — на основе шоколада, посыпать йогурт можно хлопьями, M&M's или мюсли)
5 000 рублей

HookahLab
ул. Толбухина, 4
ежедневно с 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 06:00
+37529 323 60 36

Как мы подчеркивали в обзоре рубрики «Новое место», кальянных в Минске очень мало, поэтому в успехе своего проекта учредители не сомневаются. Хотя месторасположение, на наш взгляд, у заведения спорное, несмотря на то что метро в двух минутах ходьбы. Цены в новом месте приятные, в том числе и на крепкий алкоголь. Стоят кальяны до 250 000 рублей. Меню пока на стадии развития: готовят салаты, сэндвичи и легкие закуски. Кстати, оцените декор: легкий вариант лофта.

Пиво
от 25 000 до 35 000 рублей
Виски
от 35 000 до 80 000 рублей
Ром
от 35 000 до 50 000 рублей
Коктейли
от 50 000 до 80 000 рублей
Кальяны
до 250 000 рублей

7 новых заведений апреля: куда сходить на барвич и где выпить крафтового пива 8 новых заведений июля: французские круассаны, китайская лапша и главное открытие сезона
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie