24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эксперимент: тестируем фуд-корт ТЦ «Арена-Сити»

Текст: Шулякова Нина, 2 апреля 2015 3

Выходим на финишную прямую и пробуем на вкус последний (третий!) в Минске полноценный фуд-корт — в ТЦ «Арена-Сити». Здесь мы столкнулись с обилием мясных блюд и домашней кухней, оценили единую систему пейджеров и отведали уже почти народный (по утверждению кассиров) «Нашбургер».


MANGA


САКЕ ТЕРИЯКИ МАКИ (46 200) + КАПУЧИНО (18 500) + СОЕВЫЙ СОУС (6 000)



Выбор в баре весьма компактный: шесть видов суши от 46–47 тысяч за сет из восьми штук и несколько любопытных гарниров. Например, курица с овощами и кунжутом (31 000), свинина в кисло-сладком соусе (34 700), теппаньяки рис с семгой (72 600), лапша яичная (23 500) и рисовая (24 500).

В Manga мы впервые столкнулись с единой для фуд-кортов ТЦ «Арена-Сити» системой «против очереди». После того как вы делаете заказ, вам выдают пейджер с логотипом корта, он «пищит, когда еду можно забирать». Очень удобная штука, которая избавит вас поминутных проверок. Казалось бы, должно работать. Ан нет, скромный заказ (суши и кофе) мы прождали почти 20 (!) минут. Так что наберитесь терпения, перекусить на лету не получится.



SMETANA


БИЗНЕС-ЛАНЧ: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ (8 000) +
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ (20 000) +
САЛАТ «КОУЛ СЛОУ» (7 000) + СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВКОЙ (8 500)



Smetana — эдакая мини-столовая с домашней кухней. Что нас покорило, так это здешняя бюджетная система бизнес-ланчей: за набор из гарнира, салата, мяса и супа вы в среднем отдадите 40-50 тысяч.

Можете взять тефтели (20 000), рыбу с яйцом и сыром (34 000), куриное филе с ананасом (34 000), картофельные драники с мясом (32 500). Есть даже борщ (24 500), сырники (20 500) и куриные зразы с грибами (28 000). По вкусу все сытно, порции по размеру, конечно не как у бабушки, но голодными не оставят точно.



«БЛИНОК»


БЛИН С СЕМГОЙ И СЫРОМ ФЕТА (45 500)



Блины здесь самые разные. Сытные — с курицей и беконом (35 200), с салатом цезарь (38 000) или, скажем, с бужениной (39 600). На десерт — с творогом (25 300) или со сгущенкой и орехами (26 900). На картинки в ожидании заказа не заглядывайтесь — можете разочароваться, зато размеры не подведут — нам подали почти шаурму.

К блинам предлагаются дополнительные соусы и приправы. Так что, на случай если вы вдруг решите намазать королевский блин с красной икрой (51 000) горчицей, пожалуйста — «БлинОк» открыт для экспериментов. А вот блинчик с семгой и фетой (45 500), который мы пробовали, отлично подойдет для беременных, если, конечно, верить стереотипу, что их тянет на все отчаянно соленое. Из бонусов-развлечений «БлинОк» предлагает аппарат, где можно самим сделать микс из маленьких карамельных шариков в трубочке.



PIZZA SMILE


КУСОК ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА» (29 000)



Всего ничего — шесть видов пиццы: «Охотничья со спаржевой фасолью» (34 500 за 170 г), «Маргарита» (29 000), «Папперони» (35 500), «Со сметанным соусом», «Куриная с соусом песто» и «Аппетитная». Можно брать целиком и кусками.

Изюминка в том, что здесь можно кроме стандартной и привычной пиццы поесть «домашнюю» на тесте потолще. Также в ассортименте два салата: греческий (23 600) и цезарь с курицей (29 200).



TIAMO


КЛУБНИЧНЫЙ ЭКЛЕР (9 800) + ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН + КАПУЧИНО (23 900)



Корт заявлен как заведение «первой наценочной категории». Есть тут смузи (32 200) и коктейли (29 700), круассаны, сырники (27 400) и панкейки (24 700) с топингами. Можно попробовать мороженое, в том числе всякие нестандартные вкусы вроде «нежного сыра «Филадельфия».

50 граммов «Наполеона» обойдутся в 19 тысяч, грильяжного пирожного — в 7 900 рублей, медовика — 18 700. Кусочек тирамису будет стоить на порядок выше — 51 тысячу. А еще мы нашли здесь редкие для Минска клубничные эклеры.

Ну и да, официанты вежливо улыбаются и предлагают воспользоваться местным почтовым сервисом: вы можете купить прямо на месте открытку, заполнить ее — и работники сами отправят ваше послание по любому нужному вам адресу. Мелочь, а приятно.



GOOD BURGER


«НАШБУРГЕР» (42 500) + ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ (9 500) + КАРТОФЕЛЬ ФРИ (16 500)



Бургер тейсти ( 51 000), двойной чизбургер (32 600), гамбургер (17 800) и еще уйма всяких разных бургеров.

Два бургера из списка подаются в булочке чиабатта: фирменный «Гудбургер» (45 500) и остропатриотический «Нашбургер» (42 500) — с драниками, сыром и соленым огурчиком внутри. Кассиры утверждают, что именно «Нашбургер» — любимое лакомство директора заведения. И еще иностранцев, которые в восторге от такого замеса американщины и местных колоритов. Что верно, то верно: выходит сытно и жирно. Так что, барышни на диете, история не для вас.



Фото: Курайшевич Надежда

Другие материалы рубрики читайте здесь


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ЭКСПЕРИМЕНТ: ТЕСТИРУЕМ ФУД-КОРТ ТРЦ GALILEO
  ЭКСПЕРИМЕНТ: ТЕСТИРУЕМ ФУД-КОРТ В ТЦ «ЗАМОК»
9 новых заведений марта: must-visit редакции Новости общепита за неделю: антикризисный обед и блины с икрой от Максима Мирного
Этот сайт использует cookies
Понятно