КАФЕ GOOD BURGER
пр-т Независимости, 3/2 (ТЦ «Столица») |
Сегодня на проспекте Независимости открывается вторая в городе пекарня Cinnabon, вот-вот можно будет оценить ту самую пиццу от Papa John's. Фастфуд — заведомо успешный формат в кризис, поэтому от тренда не отстают белорусские компании. О новой бургерной Goog Burger в «Столице» рассказывает управляющая Ольга: «Востребованность фастфуда в Минске бесспорна. Ее диктует современный ритм жизни. И последнее важно, ведь среднее время обслуживания клиента у нас составляет около 1,5-3 минуты. У нас есть все возможности, чтобы успешно конкурировать с мировыми брендами».
|
|
||
КАФЕ BLACK & WHITE
проспект Победителей, 11 |
Здесь можно попробовать черно-белый коктейль и очень вкусный шоколадный флан. В декоре — классика и геометрия: лаконично, без лишних деталей. На наш взгляд, скучновато, но со вкусом. На кухне работает Артем Осипчик, в свое время кормивший гостей караоке Bogema и «Опера». Помимо флана шеф рекомендует попробовать пасту с креветками и виски, а также бифштекс с соусом Jack Daniel’s.
Шоколадный флан Black and White |
90 000 руб. |
||
КАФЕ «ШЕФАРТ»
проспект Держинского, 9 |
Кафе без особых фишек: по словам директора, рассчитывает заведение на аудиторию бизнес-центров. «Открываясь, мы ориентировались на большое количество офисных зданий в районе. В обед все хотят поесть быстро и вкусно, а пойти в этом районе практически некуда. Да и цены у нас демократичные», — подчеркивает директор Евгений. В меню — стандартный тандем из суши и пиццы. Средний счет вне обеденного меню ниже среднего по городу — 150 000 рублей. В общем, для приличного перекуса то, что надо.
«Цезарь» с курицей |
100 000 руб. |
||
РЕСТОРАН «РАЗДОЛЛЕ»
3-й км трассы Р23 Минск — Слуцк |
Мы скептически относимся к заведениям, которые позиционируют себя как рестораны с аутентичной кухней. Но «Раздолле» объективно не тот случай. В декоре, к счастью, отошли от деревенского стиля, а в кухне вполне талантливо воплотили эко-направление. Как говорит директор Марина Николаевна, здесь постарались максимально приблизить ее к натуральной, использовать только экологически чистые продукты: «В наших блюдах исключены красители и искусственные пищевые добавки. Ежедневный поставщик продуктов для ресторана ― фермерские хозяйства и домашние подворья». Настойки и ягодные морсы, кровяные колбасы и соленья здесь собственного приготовления. Для гастрономических туристов рекомендуем мясо лося с брусничным соусом.
Крем-суп из кролика |
75 000 руб. |
||
БАР PRO CAFÉ FREE BAR
ул. В. Хоружей, 25/3 |
Первый в Минске безлимитный бар. То есть вы покупаете билет и всю ночь заказываете алкоголь бесплатно. Учредитель отмечает, что парням вход обойдется в 600 000 рублей, девушкам — в 350 000: «В стоимость включены алкогольные и безалкогольные напитки, кальян. Работают фейс-контроль и дресс-код, хотя никаких особенных требований нет». Подобного free-бар-проекта в Минске нет. Он создан для того, чтобы гости не волновались, хватит ли им денег на такси после вечеринки, и не беспокоились о стоимости коктейля. В таком формате бар работает по пятницам и субботам, в любое другое время — стандартный счет.
Сэндвич с курицей |
35 000 руб. |
||
КАФЕ «ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ»
Минский р-н, п.о. Ратомка, санаторий «Юность» |
Ресторан за городом, поэтому рекомендуем брать на заметку тем, кто на выходные предпочитает выезжать за пределы МКАД. В качестве кухни не сомневаемся, потому что «Черный лебедь» — проект учредителя кафе «Монако» на проспекте Победителей. В декоре привязку к названию обнаружить сложно: лебедя, который выглядывает с нескольких настенных рисунков, придется поискать. В целом обстановка заведения больше напоминает корабль с иллюминаторами. Среди особенностей можно назвать и небольшой кальянный зал. Стоимость кальяна на вине, молоке или коньяке — 250 000 рублей.
Блинчики со сливочным сыром и семгой |
145 000 руб. |
||
РЕСТОРАН GOLDEN COFFEE
улица Толбухина, 2 |
На этот раз очередное кафе сети дополнит дочерний проект «Ангелы», который совместит lounge-зону, бар и караоке. Заведение представлено в обновленном дизайне, который станет определяющим и для последующих филиалов сети. О музыкальном формате рассказывает арт-директор Роберт: “Мы стараемся искать исполнителей, которые не вписываются в привычное понимание коммерческой музыки. Отдельное внимание — вечеринкам. Когда откроются все залы “Ангелов”, заведение сможет вместить до 800 гостей, которых нужно будет не только привлечь, но и удивить”.
Сэндвич с курицей |
35 000 руб. |
||
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:
ПЕРВЫЙ ЭКО-РЕСТОРАН, ЗАКРЫТИЯ НЕДЕЛИ И ОЧЕРЕДНЫЕ КОФЕЙНИ | ||
РЕПОРТАЖ ИЗ КОФЕЙНИ С БОЛЬШИМ АССОРТИМЕНТОМ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ДЕСЕРТОВ | ||
ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР: 5 БРУТАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ К 23 ФЕВРАЛЯ |
На бургеры зарулим
как-то ничего интересного в этом месяце. все те, кто до кризиса не успел открыться(