ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»
|
Фирменный бургер с фуа-гра и клубникой — 139 000 рублей |
КАРТА МЕСТ С ЛУЧШИМИ ГОРОДСКИМИ БУРГЕРАМИ: РЕКОМЕНДУЕМ
Ул. Притыцкого, 42 |
Ул. Раковская, 36 (ул. Обойная, 14) |
ул. Зыбицкая, 9, пом. 24 |
Пр-т Независимости, 18 |
Ул. К. Маркса, 6 |
ул. Немига, 36 |
Ул. Красноармейская, 3 |
Где едите бургеры вы? Делитесь в комментариях
За помощь в организации съемки благодарим администрацию COFFEE INN
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
![]() |
5 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ
Из того, что есть в холодильнике |
|
![]() |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПУНШ
Или огонь в стакане |
|
![]() |
ГОТОВИМ ГРОГ: 3 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА
Альтернатива глинтвейну |
Уже почти год бывшая кофейня за Дворцом Республики работает в новом формате snack-бара с американской кухней. В свое время Coffee Inn стал едва ли не законодателем гастрономической моды на бургеры в городе. Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете, но кое-что нашему журналисту все-таки показали.
СПРАВКА RELAX.BY
Кофейня Сoffee Inn за Дворцом Республики спустя 7 лет работы была закрыта на трехмесячный ремонт. Новый концепт гости оценили в первые дни марта прошлого года: повара представили более 10 бургеров «гурме», полноценный гриль, авторские соусы, сэндвичи и роллы. Значительные доработки были внесены и коктейльную карту: ее создавали с участием бармена московского Mendeleev Bar.
С форматом создатели этого места явно не прогадали: бургеры от Сoffee Inn сразу же стали своеобразным знаком качества. Кроме того, нельзя не заметить адекватные цены на это блюдо, чем не может похвастать большинство конкурентов.
Артем Сыч
шеф-повар
«Все просто: мы с душой готовим честные бургеры. Рецептуры дались непросто: мы много экспериментировали, сочетали, дегустировали, поэтому каждая позиция в меню продумана до деталей. Бесспорно, главная фишка наших бургеров не только в безупречно подобранных сочетаниях, но и в булочках собственного производства и авторских соусах, которые явно дополняют вкусы. Среди последних новинок — бургер-сеты, которые набирают огромную популярность. Наши гости хотят попробовать несколько видов, и такой вариант просто идеален».
Нестандартно для бургеров: Артем сочетает свежую клубнику с утиной печенью. Собственно, в этом и суть приставки «гурме» — идеальные гастрономические пары
Все соусы готовятся по авторским рецептам, которые Артем, как не упрашивали, нам так и не рассказал
Средний выход порции бургера — 270 граммов. Стоит отметить, что на рабочем столе повара есть весы, и каждый ингредиент Артем взвешивает, так что «недовес» исключен
Готовить будем одну из самых популярных позиций в меню — бургер «Уставший хипстер» и зимнюю новинку — с индейкой
Булочки в Coffee Inn исключительно собственного производства. Для золотистой корочки их смазывают желтком и посыпают кунжутом
«УСТАВШИЙ ХИПСТЕР» С СЕМГОЙ
01 |
Филе свежей семги Артем нарезает очень мелкими кусочками. Повар рекомендует делать это руками, не используя кухонную технику. |
02 |
Добавляем петрушку и укроп, а форму булочки полученный рыбный фарш получает благодаря специальному кольцу. Основа бургера отправляется на гриль. Обжаривается с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. |
03 |
Пока семга жарится, Артем подогревает булочки на двухконтактном гриле так, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри булка осталась мягкой. Достаточно 20–25 секунд. |
04 |
Затем, пока булочка не остыла, шеф смазывает ее авторским соусом с анчоусами. |
05 |
Далее выкладываем салатный лист, помидор, авокадо, синий лук кольцами и сыр пармезан. Верхнюю булочку смазываем уже другим соусом — васаби. |
|
«Уставший хипстер» с семгой — 99 000 рублей |
«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ» БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ
01 |
Фарш из индейки в кафе собственного производства, тонкости Артем не рассказывает. В домашних условиях его можно сделать, добавив зелень петрушки, укроп, молотый перец и немного специй по вкусу. |
02 |
Пока готовится фарш, шампиньоны Артем выкладывает на гриль, предварительно нарезав не очень тонкими ломтиками. |
03 |
Как и в первом случае, булочка выкладывается в специальный гриль. Нижнюю часть намазываем соусом айоли с розмарином и корицей. |
04 |
Далее — микс салатов, помидоры и несколько кусочков жареной грудинки. Сверху шеф выкладывает немного лукового мармелада. |
|
«Рождественский» бургер с индейкой — 85 000 рублей |
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С ФУА-ГРА
01 |
Для этого бургера Артем готовит говяжью котлету с зеленью и горчицей. Эту позицию в меню шеф называет одной из самых утонченных по сочетанию продуктов. |
02 |
Фуа-гра обжаривается на гриле. За счет этого продукта цена бургера, конечно, возрастает. |
03 |
Соус повар готовит из бланшированного шпината, добавляя немного жирных сливок и соли. Этим соусом намазывается нижняя, предварительно подогретая, булочка. |
04 |
Затем, как и в первых двух бургерах, повар выкладывает лист свежего салата, помидор, добавляет луковый мармелад и пармезан, а также свежую клубнику, которая безупречно дополняет утиную печень. |
Фото: Ирина Забирашко