Уже почти год бывшая кофейня за Дворцом Республики работает в новом формате snack-бара с американской кухней. В свое время Coffee Inn стал едва ли не законодателем гастрономической моды на бургеры в городе. Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете, но кое-что нашему журналисту все-таки показали.
СПРАВКА RELAX.BY
Кофейня Сoffee Inn за Дворцом Республики спустя 7 лет работы была закрыта на трехмесячный ремонт. Новый концепт гости оценили в первые дни марта прошлого года: повара представили более 10 бургеров «гурме», полноценный гриль, авторские соусы, сэндвичи и роллы. Значительные доработки были внесены и коктейльную карту: ее создавали с участием бармена московского Mendeleev Bar.
С форматом создатели этого места явно не прогадали: бургеры от Сoffee Inn сразу же стали своеобразным знаком качества. Кроме того, нельзя не заметить адекватные цены на это блюдо, чем не может похвастать большинство конкурентов.
Артем Сыч
шеф-повар
«Все просто: мы с душой готовим честные бургеры. Рецептуры дались непросто: мы много экспериментировали, сочетали, дегустировали, поэтому каждая позиция в меню продумана до деталей. Бесспорно, главная фишка наших бургеров не только в безупречно подобранных сочетаниях, но и в булочках собственного производства и авторских соусах, которые явно дополняют вкусы. Среди последних новинок — бургер-сеты, которые набирают огромную популярность. Наши гости хотят попробовать несколько видов, и такой вариант просто идеален».
Нестандартно для бургеров: Артем сочетает свежую клубнику с утиной печенью. Собственно, в этом и суть приставки «гурме» — идеальные гастрономические пары
Все соусы готовятся по авторским рецептам, которые Артем, как не упрашивали, нам так и не рассказал
Средний выход порции бургера — 270 граммов. Стоит отметить, что на рабочем столе повара есть весы, и каждый ингредиент Артем взвешивает, так что «недовес» исключен
Готовить будем одну из самых популярных позиций в меню — бургер «Уставший хипстер» и зимнюю новинку — с индейкой
Булочки в Coffee Inn исключительно собственного производства. Для золотистой корочки их смазывают желтком и посыпают кунжутом
«УСТАВШИЙ ХИПСТЕР» С СЕМГОЙ
01
Филе свежей семги Артем нарезает очень мелкими кусочками. Повар рекомендует делать это руками, не используя кухонную технику.
02
Добавляем петрушку и укроп, а форму булочки полученный рыбный фарш получает благодаря специальному кольцу. Основа бургера отправляется на гриль. Обжаривается с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
03
Пока семга жарится, Артем подогревает булочки на двухконтактном гриле так, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри булка осталась мягкой. Достаточно 20–25 секунд.
04
Затем, пока булочка не остыла, шеф смазывает ее авторским соусом с анчоусами.
05
Далее выкладываем салатный лист, помидор, авокадо, синий лук кольцами и сыр пармезан. Верхнюю булочку смазываем уже другим соусом — васаби.
1/
«Уставший хипстер» с семгой — 99 000 рублей
«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ» БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ
01
Фарш из индейки в кафе собственного производства, тонкости Артем не рассказывает. В домашних условиях его можно сделать, добавив зелень петрушки, укроп, молотый перец и немного специй по вкусу.
02
Пока готовится фарш, шампиньоны Артем выкладывает на гриль, предварительно нарезав не очень тонкими ломтиками.
03
Как и в первом случае, булочка выкладывается в специальный гриль. Нижнюю часть намазываем соусом айоли с розмарином и корицей.
04
Далее — микс салатов, помидоры и несколько кусочков жареной грудинки. Сверху шеф выкладывает немного лукового мармелада.
1/
«Рождественский» бургер с индейкой — 85 000 рублей
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С ФУА-ГРА
01
Для этого бургера Артем готовит говяжью котлету с зеленью и горчицей. Эту позицию в меню шеф называет одной из самых утонченных по сочетанию продуктов.
02
Фуа-гра обжаривается на гриле. За счет этого продукта цена бургера, конечно, возрастает.
03
Соус повар готовит из бланшированного шпината, добавляя немного жирных сливок и соли. Этим соусом намазывается нижняя, предварительно подогретая, булочка.
04
Затем, как и в первых двух бургерах, повар выкладывает лист свежего салата, помидор, добавляет луковый мармелад и пармезан, а также свежую клубнику, которая безупречно дополняет утиную печень.
1/
Фирменный бургер с фуа-гра и клубникой — 139 000 рублей
КАРТА МЕСТ С ЛУЧШИМИ ГОРОДСКИМИ БУРГЕРАМИ: РЕКОМЕНДУЕМ
ул. Немига, 36
С понедельника по четверг c 12:00 до 00:00, по пятницам и субботам c 12:00 до 02:00,
а в воскресенье c 12:00 до 23:00
Средняя цена: 80 000 рублей
В Роял Оуке и Кофеинне не нравится сами булки. То, что пекут сами - похвально. Но она должна буть безупречной, но никак не с толстой коркой, из-за которой все содержимое бургера падает сквозь пальцы на тарелку, когда пытаешься укусить. Ну я просто по-классике, для меня есть бургер ножом и вилкой (а так некоторые делают, сам видел !!!) - всё рано, что пельмени - руками. За попытки сочетать несочетаемое - зачёт !
За отличным бургером периодически захожу в The Pub в начале Маркса. Для меня там идеальное соотношения цена - качество - обьем. Ну и выбор хороший.
ВАСИЛИСА 14 января 2015 в 15:10
я тоже отзывам не совсем верю: ну нет в Минске мест, где бургеры готовят явно лучше.
Кстати, про Мускат ничего не сказано. там не чтобы супер, но неплохие бургеры
АЛИНА 14 января 2015 в 14:23
Удивлена отзывам. Была там год назад и их бургеры меня просто покорили. Это было невероятно вкусно, я даже не знала, что бургеры могут быть такими вкусными. Потом пробовала во многих местах, в том числе в Европе, но до сих пор не нашла более вкусного бургера. Неужели за год так все изменилось? Очень не хочется верить. Придется идти проверять.
RELAX.BY 14 января 2015 в 10:14
Лия, доброе утро! Благодарим, что заметили описку, она исправлена)
ЛИЯ 13 января 2015 в 22:58
"Микс малатов" - очень интересно, что же это за Малат такой...
САША 13 января 2015 в 20:39
ооо, вот в Рояле давно хотел заценить, наслышан
REVA 13 января 2015 в 20:38
Не, бургеры в Кофе ин норм! объективно. Но качество чуть упало и цены выросли. Год назад было лучше
ЮЛИЯ 13 января 2015 в 19:56
Если бы еще то, что приносят, хотя бы немного совпадало с тем, что у вас здесь на фото, было бы вооьще чудесно.
А так - ни о чем вообще.
ИГОРЬ 13 января 2015 в 19:29
Самые вкусные бургеры в "Royal Oak Pub"!!!
Это факт!
НИКОЛАЙ 13 января 2015 в 18:34
Был в Кофеине буквально на прошлой неделе после долгого перерыва, уж очень меня достало их обслуживание. Приятно был удивлен, что старый гавкающий состав заменили на молодых приятных ребят. Мой любимый бургер вегетарианский с фалафелем и в Кофеине очень вкусный тар-тар из говядины. Одно из немногих мест, куда иду потому что просто вкусно. И за это можно многое простить.
РИТА 13 января 2015 в 16:28
а как во фрайдисе по ценам бургеры??
ДМИТРИЙ 13 января 2015 в 14:23
Пробовал у них бургер, взял какой-то большой с говяжей котлетой. Если честно, не понравилось совсем. Булочка резиновая, котлета будто не фарш, а какое-то мясное пюре - мягкая, пастообразная. А так все нормально. Было холодно, официанты предложили плед. Соглашусь с Валерой, брал бургер во фрайдисе (правда, полгода назад) - очень понравился.
АННА 13 января 2015 в 13:27
а мне наоборот пара "бургер и клубника" кажутся несовместимыми))
STELLA WHISPER 13 января 2015 в 13:15
По бургерам Coffee Inn однозначно мой фаворит. Любимый - с яйцом пашот, а вот хипстер не очень нравится. Обязательно попробую с клубникой и фуа гра, да простят меня гринписовцы.
ВАЛЕРА 13 января 2015 в 12:08
Кстати, во фрайдис раньше постоянно заказывал гамбургеры фирменные. НО в последнее время они испортились.
ВАЛЕРА 13 января 2015 в 12:05
А вот и не знал, что у нас в Минске такое чудо готовят. Выглядит просто супер. Однозначно схожу. Один вопрос - а пиво к ним подают? )
СТРАДАНИЕ 13 января 2015 в 11:23
Господи, как вкусно выглядит!
Обед еще не нескоро, ЗА ШТООО?!
АННА 13 января 2015 в 10:22
"Уставший хипстер" самый вкусный) хоть и без индеек, фуа-гра и клубник
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie