Перед праздниками заведения столицы взахлеб изобретают что-нибудь эдакое, чтобы завлекать посетителей не только «Цезарем», капучино и штруделями. Relax.by заглянул в меню шести заведений Минска, чтобы узнать, какими обновками потчуют шеф-повара в уходящем месяце и году.
GOLDEN COFFEE
ул. М. Богдановича, 26 |
САЛАТ С КРОЛИКОМ И МАНДАРИНАМИ
|
Стоимость — 65 000 рублей |
Одно из топовых блюд зимнего меню от шеф-повара Golden Coffee. Мясо кролика по праву считается одним из самых легких и нежных, а мандарин напомнит о приближающихся новогодних праздниках. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Особый вкус блюду придают горчица и мед.
АТЕЛЬЕ
ул. Мельникайте, 4 |
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
|
Стоимость — 45 000 рублей |
Согревающий зимний напиток можно попробовать в кафе «Ателье». Рецепт чая авторский: мелко нарезанный имбирь заливается свежезаваренным зеленым чаем, после чего в готовый напиток добавляются две дольки яблока, лимонный сок и палочка корицы. Отличное дополнение к имбирному чаю — не очень сладкие пироги с натуральной начинкой или печенье. Например, из десертов в меню можно выбрать корзинку с ягодным миксом за 36 000 рублей.
ГАРАЖ
САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С УТКОЙ»
|
Стоимость — 69 000 рублей |
Маринад, листья салата и томаты черри придают утиной грудке нежный и сочный вкус, который подчеркивают печеные яблоки и хрустящие чипсы из бекона. Блюдо идеально гармонирует с теплыми напитками, например, с горячим пуншем (34 500 рублей) или имбирным чаем с мятой (33 900 рублей). Сладкоежки могут побаловать себя горячим шоколадом с миндальной стружкой за 23 500 рублей.
CLEVER IRISH PUB
ул. Гикало, 5 |
ТАРТАР ИЗ САЛА
|
Стоимость — 75 000 рублей |
Ирландский паб знаменит своей пивной картой и закусками. Среди зимних новинок — тартар из сала с красным луком и корнишонами. Подается блюдо с соусом, картофельными чипсами и подрумяненным бородинским хлебом.
САЛАТ С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ В КУНЖУТЕ И ХУРМОЙ
|
Стоимость — 85 000 рублей |
Еще одна предвестница Нового года — хурма — в салате в сочетании с куриной грудкой, сыром фета и красным луком. Блюдо подается с медовой заправкой.
ОЛИВЬЕ
ул. Интернациональная, 27 |
ГРОГ С ЧЕРНЫМ ЧАЕМ
|
Стоимость — 90 000 рублей |
В холодный зимний вечер грог будет прекрасной альтернативой глинтвейну. Согревающий и ароматный напиток — то, что нужно, чтобы спастись от холодов. К свежему заваренному чаю добавляются сироп «Сангрия», ром Bacardi Black, ликер Jägermeister и немного меда. В дополнение к напитку можно заказать блинчики с фруктами, мороженым и кленовым сиропом за 40 000 рублей.
БЕЙКЕРИ ДЮ СОЛЕЙ
ул. Воронянского, 50/5 |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ
|
Стоимость зависит от сложности и используемых ингредиентов |
С орехами и изюмом, сухофруктами и цукатами, пропитанный коньяком или ромом — рождественский пирог от «Бейкери дю Солей» может стать главным украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то что практически все рецепты рождественских пирогов схожи, ваш будет уникальным. Такой пирог можно испечь и дома, о том, как это сделать, relax.by уже рассказывал.
Текст: Анна Богино