Поострее да пожирнее
Завсегдатаи минских и не только пабов привыкли выбирать сначала пиво и уже потом к нему закуску. Казалось бы, никаких проблем. Журналист relax.by обошел лучшие минские пивные заведения, пообщался с шеф-поварами и сделал открытие: иногда закуска решает все, и пиво часто стоит подбирать под конкретное блюдо, а не наоборот. Чтобы не потеряться во множестве сортов и составить правильный план на вечер — предлагаем пары «закуска-пиво» от шефов лучших минских пабов. Ешьте, пейте и помните — хорошее пиво и закуска становятся вдвое лучше в хорошей компании.
ул. Гикало, 5 |
Куриные крылышки «Буффало» в «Гвозде» подают с соусом блю-чиз собственного приготовления. Выход порции большой — около 340 граммов. Автор блюда Сергей Рассеко подчеркивает, что именно эта закуска является одной из самых популярных в американских пабах. Этакий аналог Fish & Chips в Англии. Острота у блюда мягкая, ее гармонично дополняет сырный соус.
Свиные ребра по-ирландски повара маринуют в авторском соусе «Чили Вилли». Ребрышки слегка подкопченные, а затем запеченные до хрустящей корочки. Сочетают закуску со сладким соусом. Рекомендуем заказывать блюдо на двоих — порция внушительная.
пер. Войсковой, 12 |
Свиные уши по-бюргерски подают с обжаренным картофелем и чесноком. Дополняют блюдо пивным соусом. Выход порции около полкило, так что закуску лучше всего заказывать для компании. Рецепт классический, ушки остаются одной из самых простых, востребованных и при этом недорогих закусок в погребке.
Сельдь по-мюнхенски в BierKeller фирменного посола, в качестве гарнира шеф-повар предлагает теплый отварной картофель с зеленью. Сочетать такую закуску лучше всего со светлым пивом.
ул. Герцена, 4 |
Нестандартная и очень сытная закуска: кусочки говядины и нежный паштет подают на румяных хлебцах с луковым мармеладом и миксом салатов. Шеф-повар Алексей Лухверчик к этому блюду рекомендует заказывать светлое пиво с легкой горчинкой.
Острые мясные шарики в сырном соусе нестандартно подают в банке. Закуска авторская, поэтому рекомендуем тем, кто устал от классики. Пиво к ней подходит практически любое, как говорит шеф, выбирайте любимый сорт.
ул. К. Маркса, 6 |
Одна из самых нестандартных закусок нашего гида. В The Pub проходит месяц мексиканской кухни, и эта тартилья со свининой и перцем халапеньо стала топовой по заказам. Закуска получается сытной и острой — без пива здесь никак.
Теплый сыр в этой закуске отлично дополняет клюквенный соус с кислинкой собственного приготовления. Шарики подают горячими, порция большая — можно заказывать на двоих. Просто и вкусно, обязательно попробуйте. Идеально к вишневому элю.
ул. Кульман, 40 |
Шеф-повар этого места пивным направлением в гастрономии занимается с 2006 года, проходил стажировки в странах ближнего зарубежья, в ведущих ресторанах Бельгии, Чехии и Германии. Из меню мы выбрали классический пивной набор с гренками, луковыми колечками и свиными ребрышками. Имейте в виду: выход порции около 1 кг.
Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна пользуется особой популярностью. Среди холодных закусок отметим хрустящую брускетту с ростбифом и баварский сырный паштет из камамбера и мягкого творожного сыра с паприкой. Закуска легкая, хорошо подходит к нефильтрованному и темному пиву.
пл. Свободы, 2 |
Тигровые креветки для этой закуски предварительно маринуются в чесночно-розмариновой заправке. Соус шеф-повар Игорь Ципцюра готовит из сыра мемель блю и французской горчицы.
Главное отличие сырного хвороста в «Гамбринусе» в том, что готовят его из нескольких видов полутвердых сыров. К закуске обязательно подается авторский соус, в основе которого консервированный тунец.