У этого ресторана три бесспорных преимущества — ненавязчивый классический декор, панорамный вид на проспект Победителей и средиземноморское меню от небезызвестного шефа Иньяцио Роса. Дорого, но вкусно.
средний счет: 500 000 — 700 000 рублей |
Ресторан «Belvedere (Бельведер)»
Домашний кисель, горячее карпаччо и пеппер-стейк на сковороде. То самое место, где хочется развалиться на диване с кружкой горячего пунша. Согреваться рекомендуем и мандариновым тодди — он здесь отменный.
средний счет: 200 000 — 250 000 рублей |
Кафе «#тепло»
Голубые мидии в имбирно-винном соусе, коктейль с домашним шоколадным элем, джином на молочном улуне. Бар в стиле лофт открылся в середине сентября, но сразу же нашел свою нишу. Из меню отметим блюдо-фаворит — копченый лосось на зеленом чае.
средний счет: 250 000 — 300 000 рублей |
Бар «Bazaar (Базаар)»
Свое заведение, наконец, открыл один из самых известных шеф-поваров Минска — Александр Чикилевский. Цены здесь чуть выше среднего, но зато только в Sheff можно попробовать блюда по рецептурам литвинской городской кухни конца XIX века.
средний счет: 300 000 — 350 000 рублей |
Гастро-паб «Sheff (Шеф)»
Первый в Минске зомби-бар получился атмосферным: создатели детально проработали «зловещий» интерьер и включили в меню недорогие блюда мексиканской и американской кухни.
средний счет: 150 000 — 250 000 рублей |
«Z-bar (Z-бар)»
Старая добрая кондитерская «Безе» кардинально сменила концепт. Выпечка и десерты все-таки остались, но в основу меню легли бургеры и сэндвичи. Из последних рекомендуем попробовать начинку с брынзой и жареными грибами.
средний счет: 150 000 — 200 000 рублей |
Кафе «The Snack Studio (Зэ снэк студио)»
У этого заведения мы не нашли минусов. Здесь красиво, вкусно, атмосферно. На кухне работает увлеченный сын одного из лучших поваров Минска Иньяцио Роса, отсюда и высокий уровень итальянских блюд. Наш выбор из меню — паста, она здесь безупречна.
средний счет: 250 000 — 300 000 рублей |
Cafe «Milano (Милано)»
Единственное загородное заведение, попавшее в наш гид. В одном из залов Сube можно поиграть в шахматы, нарды и преферанс. Кухня преимущественно классическая, но не без авторских рецептур. Шеф-повар советует семгу на пару с моцареллой и яйцом пашот.
средний счет: 200 000 — 250 000 рублей |
Кафе «CUBE (Куб)»
Классическую пивную во внутреннем дворике бернардинского монастыря открыли учредители сети «Староместный пивовар». Наконец в Минске появилось место, где можно выйти с бокалом пива на улицу! Не забываем, что пенный напиток здесь собственного приготовления.
средний счет: 200 000 — 250 000 рублей |
Пивной ресторан «Староместская пивница»
Как мы уже подчеркивали в обзоре рубрики «Новое место», открытие SPOON стало одним из главных гастрономических событий этой осени. В декоре — эклектика, кухня — для гурманов. Автор проекта описывает формат заведения, как «современной городской таверны» с меню дели и а-ля карт.
средний счет: обед 100 000 — 150 000 рублей ужин 200 000 — 250 000 рублей |
Кафе-дели «Spoon»
В меню — простая европейская еда, а средний счет, как утверждают в администрации, не превысит 250 000 рублей. Планируют в новом кафе с ресторанным декором и джазовые вечера. Получилось вкусное место без лишнего пафоса, рекомендуем для вечеров с бокалом вина.
средний счет: 200 000 — 250 000 рублей |
Café «Vincent (Винсент)»
Помимо авторской коктейльной карты, здесь стоит обратить внимание на бургеры и сэндвичи, а также на симпатичный декор в скандинавском стиле. Заведение открылось в нужном месте в нужное время, так что прогнозируем успех.
средний счет: 200 000 — 250 000 рублей |
Бар «Мускат»
Сеть CoffeeBerry вышла на новый уровень, запустив собственное производство. Теперь здесь можно попробовать десерты от одного из лучших шоколатье Беларуси. Открылось новое место недалеко от Немиги и выполнено во французском стиле.
средний счет: 50 000 — 70 000 рублей |
Кофейня «CoffeeBerry (КофеБерри)»
Работать новое место на Немиге планирует в формате lounge-ресторан повседневного спроса: днем здесь обещают качественные обеды, вечером — вечеринки с шоу-программой. Однако главное достоинство MY PLACE, на наш взгляд, кухня от шеф-повара из Италии: если решите заглянуть, обязательно попробуйте филе семги в фисташковой корочке.
средний счет: 300 000 — 350 000 рублей |
Лаундж ресторан «My Place (Май плэйс)»
Завершаем осень на приятной ноте: в новом баре недалеко от «Академии наук» можно будет услышать джаз, фанк и белорусские композиции. Из алкогольной карты зацените «виски-сет», из меню — грибной суп-крем с трюфельными крутонами.
средний счет: 250 000 — 300 000 рублей |
Бар «Plan B»